6:0 в пользу жира: обезжиренный молочные продукты вредны для здоровья

Даже если ты следишь за количеством калорий, не спеши переходить на обезжиренные молочныепродукты. В них нет пользы ни для здоровья, ни для фигуры.

Ученые Центра питания Шеффилдского университета доказали, что употребление исключительно обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ и может вызвать депрессию. Но в меню в меню похудательных диет все равно нередко рекомендуется обычные молочные продукты заменять обезжиренными. Мол, вкус и польза от них та же, зато калорий меньше. Но на самом деле это не совсем так. Кефир и йогурты с нулевой жирностью уступают в полезности своим более калорийным аналогам. Они менее вкусны и питательны. Поэтому, употребляя «молочку» с нулевой жирностью, ты лишаешь свой организм не только витаминов, но и насыщения.

 

1. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

Не обманывайся! Калорийность кефира с 1 % или 2,5 % жирности отличается лишь в несколько десятков калорий, что отражается на количестве сброшенной массы тела в гораздо меньшей степени, чем ты думаешь. При этом нежирные молочные продукты менее питательны. И если ты съешь йогурт с 0 % жирности, то проголодаешься гораздо быстрее. Еще одна «ловушка» – иллюзия вседозволенности: когда ты, обманываясь «легкостью» таких продуктов, позволяешь себе съесть их больше, чем обычно.

2. ВКУС ПРОДУКТА

Позволь себе удовольствие. Натуральные молочные продукты с естественной жирностью обладают насыщенным, характерным для конкретного вида вкусом. Тогда как «нулевые» варианты имеют слабовыраженный вкус, практически одинаковый для кефира, простокваши и йогурта. Кроме того, вкусовые рецепторы устроены так, что именно жирная пища кажется нам более приятной. А чтобы сделать продукты «лайт» более вкусными, в них добавляют сахар и крахмал, увеличивая тем самым калорийность и «убивая» смысл обезжиривания, ведь на углеводах поправляются не меньше, чем на жирах.

3. НАЛИЧИЕ ВИТАМИНОВ

С пользой для здоровья! В натуральном молоке содержится много витаминов и микроэлементов. И чем жирнее молочный продукт, тем больше в нем витаминов А, С, Е , D и группы В. А вот от продуктов с нулевым процентом жирности пользы тоже ноль. Даже если бы в них и содержались витамины, они все равно не смогли бы усвоиться: ведь большинство из них – жирорастворимые. Чтобы приготовить завтрак, возьми молоко средней жирности и разведи его кипяченой водой – жирность снизится, а витамины сохранятся. В натуральный йогурт добавь кусочки фруктов или сок. Блюдо получится менее жирным, но более вкусным и дополнительно витаминизированным.

4. УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ

Забота о крепком скелете. Главным достоинством молочных продуктов является наличие кальция, который необходим, чтобы сохранить скелет и зубы крепкими. Но знаешь ли ты, что обезжиренный творог – абсолютно бесполезный продукт для твоих костей. Во-первых, при термической обработке (а промышленные молочные продукты ей подвергаются) органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние, что делает его усвоение крайне сложным для организма. А во-вторых, для усвоения этого элемента даже в органическом состоянии необходимы жиры.

5. НАЛИЧИЕ ЖИРА

100 % пользы для здоровья и фигуры. Как ни странно это прозвучит, но молочные продукты ценны содержанием жиров. Они нужны не только для усвоения полезных веществ, но и для нормального выполнения других функций организма. А вот недостаток жиров может вызвать сбой в гормональной системе и привести к неконтролируемому набору веса. Не рискуй здоровьем, мечтая о стройности, остановись на «молочке» низкой или средней жирностью.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ

Отсутствие искусственных консервантов. Жир – натуральный консервант. Поэтому, обезжиривая продукты, производители вынуждены вводить искусственные консерванты, которые вредны для ЖКТ и всего организма в целом. Кроме того, чтобы придать продукту «лайт» натуральный цвет, аромат и консистенцию, в молоко добавляют сухие концентрированные молочные белки и пищевые добавки. А это не принесет никакой пользы здоровью.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какая еда полезнее 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Beauty Fresh

Обличчя

Розкішне сяйво: як обрати ідеальний хайлайтер?

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?