6:0 в пользу жира: обезжиренный молочные продукты вредны для здоровья

Даже если ты следишь за количеством калорий, не спеши переходить на обезжиренные молочныепродукты. В них нет пользы ни для здоровья, ни для фигуры.

Ученые Центра питания Шеффилдского университета доказали, что употребление исключительно обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ и может вызвать депрессию. Но в меню в меню похудательных диет все равно нередко рекомендуется обычные молочные продукты заменять обезжиренными. Мол, вкус и польза от них та же, зато калорий меньше. Но на самом деле это не совсем так. Кефир и йогурты с нулевой жирностью уступают в полезности своим более калорийным аналогам. Они менее вкусны и питательны. Поэтому, употребляя «молочку» с нулевой жирностью, ты лишаешь свой организм не только витаминов, но и насыщения.

 

1. ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

Не обманывайся! Калорийность кефира с 1 % или 2,5 % жирности отличается лишь в несколько десятков калорий, что отражается на количестве сброшенной массы тела в гораздо меньшей степени, чем ты думаешь. При этом нежирные молочные продукты менее питательны. И если ты съешь йогурт с 0 % жирности, то проголодаешься гораздо быстрее. Еще одна «ловушка» – иллюзия вседозволенности: когда ты, обманываясь «легкостью» таких продуктов, позволяешь себе съесть их больше, чем обычно.

2. ВКУС ПРОДУКТА

Позволь себе удовольствие. Натуральные молочные продукты с естественной жирностью обладают насыщенным, характерным для конкретного вида вкусом. Тогда как «нулевые» варианты имеют слабовыраженный вкус, практически одинаковый для кефира, простокваши и йогурта. Кроме того, вкусовые рецепторы устроены так, что именно жирная пища кажется нам более приятной. А чтобы сделать продукты «лайт» более вкусными, в них добавляют сахар и крахмал, увеличивая тем самым калорийность и «убивая» смысл обезжиривания, ведь на углеводах поправляются не меньше, чем на жирах.

3. НАЛИЧИЕ ВИТАМИНОВ

С пользой для здоровья! В натуральном молоке содержится много витаминов и микроэлементов. И чем жирнее молочный продукт, тем больше в нем витаминов А, С, Е , D и группы В. А вот от продуктов с нулевым процентом жирности пользы тоже ноль. Даже если бы в них и содержались витамины, они все равно не смогли бы усвоиться: ведь большинство из них – жирорастворимые. Чтобы приготовить завтрак, возьми молоко средней жирности и разведи его кипяченой водой – жирность снизится, а витамины сохранятся. В натуральный йогурт добавь кусочки фруктов или сок. Блюдо получится менее жирным, но более вкусным и дополнительно витаминизированным.

4. УСВОЕНИЕ КАЛЬЦИЯ

Забота о крепком скелете. Главным достоинством молочных продуктов является наличие кальция, который необходим, чтобы сохранить скелет и зубы крепкими. Но знаешь ли ты, что обезжиренный творог – абсолютно бесполезный продукт для твоих костей. Во-первых, при термической обработке (а промышленные молочные продукты ей подвергаются) органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние, что делает его усвоение крайне сложным для организма. А во-вторых, для усвоения этого элемента даже в органическом состоянии необходимы жиры.

5. НАЛИЧИЕ ЖИРА

100 % пользы для здоровья и фигуры. Как ни странно это прозвучит, но молочные продукты ценны содержанием жиров. Они нужны не только для усвоения полезных веществ, но и для нормального выполнения других функций организма. А вот недостаток жиров может вызвать сбой в гормональной системе и привести к неконтролируемому набору веса. Не рискуй здоровьем, мечтая о стройности, остановись на «молочке» низкой или средней жирностью.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ

Отсутствие искусственных консервантов. Жир – натуральный консервант. Поэтому, обезжиривая продукты, производители вынуждены вводить искусственные консерванты, которые вредны для ЖКТ и всего организма в целом. Кроме того, чтобы придать продукту «лайт» натуральный цвет, аромат и консистенцию, в молоко добавляют сухие концентрированные молочные белки и пищевые добавки. А это не принесет никакой пользы здоровью.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какая еда полезнее 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів