Ты будешь удивлена! Как часто нужно менять полотенце для лица

Какого цвета должно быть полотенце для лица и как часто его нужно менять? Ответы на эти, казалось бы, простые вопросы тебя удивят!

Как часто мы меняем полотенце для лица? Простые исследования показали, что в среднем женщины стирают пижаму раз в 17 дней, а полотенца отправляют в стирку каждые 7-10 дней. Однако этого недостаточно!

Часто, чтобы умыться, нам достаточно ватного диска и мицелярной воды. Но, когда необходимо снять сильные загрязнения, насыщенный макияж или просто освободить кожу от мертвых клеточек, мы используем спонж, мочалку или полотенце.

Как заявил Келли А. Рейнольдс, доктора философии, профессора экологии из Университета Аризоны, мочалки и полотенца для умывания сильно загрязняются во время использования. Они впитывают кожное сало, на них задерживаются отмершие частички эпидермиса. Эти загрязнения накапливаются, а мокрая среда способствует размножению бактерий и плесени, которые могут развиваться до неприемлимых масштабов. Это ставит под угрозу здоровье кожи.

Поэтому специалисты рекомендуют мыть молчалки, а также полотенца каждый раз после использования. 

Кроме того, важен и цвет таких полотенец для умывания! Вивиан Букай, дерматолог из Сан-Антонио, рекомендует выбирать полотенца  только белого цвета. В них нет красителей, которые могут спровоцировать аллергию и раздражать кожу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно умываться?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh