Запомни эти правила выбора: Косметика по уходу за лицом

Чтобы кожа в любом возрасте была здоровой и сияющей, очень важно, чтобы косметика по уходу за лицом была качественной и подходила твоему типу кожи.

Ежедневный уход за кожей – это, прежде всего, хорошая косметика по уходу за кожей лица, которая всегда должна быть под рукой. Перед тем, как покупать косметику, важно определить свой тип кожи – в этом  и кроется секрет правильного ухода за лицом и того, насколько действенна будет приобретенная косметика для ухода за кожей лица.

 Правила ухода за кожей: Косметика по уходу за лицом

Какая косметика по уходу за лицом должна быть у каждой женщины? Как ты знаешь, ежедневный уход за кожей включает 4 основных этапа:

Очищение кожи – включает демакияж и умывание.
Тонизирование кожи – второй этап очищения после умывания.
Увлажнение кожи – нанесение дневного крема.
Питание кожи – ночной уход.

Чтобы косметика по уходу за кожей лица работала, ее следует подбирать в соответствии с особенностями твоего типа кожи:

Жирная кожа любит косметику с легкой текстурой, с низким содержанием спирта, а также с противовоспалительными, матирующими свойствами. Косметика по уходу за лицом с жирным и проблемным типом кожи должна быть некомедогенной, не содержать мыла и отдушек, а парабенов и минеральных масел. Лучше всего для ухода за жирной кожей подойдет натуральная косметика для лица, в составе которой не менее 80% натуральных органических ингредиентов. Такую косметику можно легко подобрать в аптеке, а также в специализированных магазинах.

Сухая и чувствительная кожа раньше других типов кожи склонна к образованию морщин, поэтому, начиная с 25 лет, ей необходима качественная увлажняющая и антивозрастная косметика по уходу за кожей лица. Твой ежедневный уход за сухой кожей должен быть таким: очищение молочком или специальной масляной эмульсией, далее увлажняющая сыворотка, предотвращающая сухость и стянутость, после чего можно наносить крем с солнцезащитным фильтром. Два раза в день наноси на кожу  средства с гиалуроновой кислотой.

Немаловажным является и дополнительный уход за сухой и чувствительной кожей – натуральная косметика для лица в виде масок, мягких скрабов и пилингов. При выборе косметики, обязательно читай этикетку – в составе средство по уходу за чувствительной и сухой кожей не должно быть парабенов, минарельного масла, отдушки, сульфатов, фталатов, спирта, формальдегида и т.д. Натуральная косметика для лица, конечно же, стоит дороже, но так ты будешь точно уверена, что твоя и без этого чувствительная сухая кожа не пострадает от вредного воздействия всевозможных опасных ингредиентов в составе ежедневного крема.

Нормальная и комбинированная кожа отличается излишней выработкой кожного сала в области Т-зоны. Чтобы нормализировать работу желез, твоя косметика по уходу за лицом должна быть мягкой и натуральной, в ее составе может быть салициловая кислота, которая способствует качественному щадящему очищению кожи и устранению кожного сала. Программа очищения нормальной и комбинированной кожи может включать применение специальной электрической щетки для лица, а также косметику с насадками в виде щеточек. Как основой уход в твоем арсенале должна быть натуральная косметика для лица – например, увлажняющая эмульсия или нежный гель с SPF-фильтрами. Если кожа склонна к сухости, приобрети сыворотку антиоксидантами  - косметика по уходу за лицом, которая эффективно борется со свободными радикалами, а значит, предотвращает преждевременное старение.

Для глубокого очищения кожи следует применять мягкий скраб и щадящий пилинг, который ты сможешь приобрести в магазине или и приготовить в домашних условиях. Очень эффективно очищает нормальную и комбинированную кожу отшелушивающий крем с ретинолом.

Правильно подобранная под свой тип кожи косметика по уходу за лицом – это уже 90% успеха на пути к идеальной коже. Конечно же, натуральная косметика для лица – в приоритете, ведь, несмотря на более высокую стоимость, она намного качественнее, действенней и безопаснее для нашей кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать средство для демакияжа?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh