Делай как они: медитация - любимый звездный релакс

Среди звезд сегодня сложно найти тех, кто еще не ощутил на себе целебное действие медитации. Даже самые большие скептики попали под ее влияние.

За последние несколько десятилетий медитативные практики значительно расширили свою географию и нашли верных почитателей далеко за пределами родной Индии. Начиная с конца 60 – х годов медитация распространилась в западных странах на волне популярности зарождавшейся в то время в Америке хипстерской субкультуры. С того времени подвергшись многочисленным научным исследованиям и трансформациям медитация остается одним из самых популярных методов для расслабления и снятия стресса на Западе, особенно в США. Сегодня Practice mеditation используют как антидепрессант большинство мировых селебрити разных религиозных убеждений.

Делай как они: медитация - любимый звездный релакс

Тина Тёрнер использует медитацию как духовную практику уже больше 30 лет. По словам певицы, именно медитация была ее «спасательным жилетом» в самые трудные жизненные периоды и по- могла справиться с депрессией после скандального расставания с мужем.

Делай как они: медитация - любимый звездный релакс

Опра Уинфри, будучи глубоко религиозным человеком, использует трансцендентальную медитацию как повседневную практику для снятия стрессов.

Делай как они: медитация - любимый звездный релакс

Супермодель Жизель Бюндхен частенько попадает в объективы папарацци во время медитации на пляже – по ее словам, именно йога и медитация помогли быстро вернуть форму после беременности и даже снизить болевой порог во время родов.

Список звездных «адептов» можно продолжать до
б е с ко н е ч н о с т и : Хайди Клум, Гвинет Пэлтроу, Стинг, Дженнифер Эннистон, Кэтти Перри и многие другие. Объясняя, чем именно медитация так для них полезна, все знаменитости ссылаются на спокойствие, гармонию и позитив, который они обретают благодаря чудо-практике.

 

 

Однако мир стал не только динамичным, но и практичным. Конечно, современное погружение в медитативное состояние мало чем напоминает оригинальные восточные техники, которые являются частью индуистской религии. В отличии от своих восточных коллег, медитации в западных странах используются преимущественно в оздоровительных целях и направлены в основном на релаксацию, снятие стресса и являются важной составляющей йоги.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 12 мудрых цитат легендарной Маркизы де Помпадур

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh