Меню для бизнес-леди: как похудеть на работе

В век комфорта и офисной жизни человечествострадает от гиподинамии.Мы очень мало двигаемся, а это негативно сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Что же делать?

Найти ответы на вопросы как сохранить здоровье и фигуру при сидячем образе жизни и как сбросить лишний вес, если он уже появился, нам помог Игорь Коробов, диетолог, пятикратный чемпион Украины по фитнесу и бодибилдингу, «Мастерская Красивой Фигуры».

 

Cидячий образ жизни и катастрофическая нехватка времени не оставляют сил и желания следить за своей физической формой. С годами физическую форму, а вместе с ней и здоровье вернуть будет все сложнее. Но как в современных реалиях офисной жизни поддерживать себя в форме?

 

Физическая нагрузка хорошо разгружает мозг, это отличное лекарство от стресса. Поэтому, как бы ты ни была занята, обязательно выделяй 2-3 часа в неделю для занятий спортом. Этого времени вполне хватит, чтобы поддерживать себя в форме. А взамен ты получишь хорошее самочувствие, стройную и красивую фигуру, еще большую уверенность в себе. Кроме того, ты сэкономишь массу времени и денег на посещение врачей в будущем. В итоге получается, что занятия спортом – это самое важное инвестирование в себя.

 

Занятия в фитнес-зале

Занятия фитнесом, пожалуй, – лучший способ сделать фигуру стройной и красивой. Даже если в силу загруженности на работе ты можешь посещать спортзал лишь дважды или трижды в неделю (например, на выходных), используй это время с максимальной пользой для своего здоровья. Отдавай предпочтение таким движениям, как приседания, становая тяга, выпады. Во-первых, эти упражнения очень энергоемкие, они сжигают большое количество калорий. Во-вторых, они помогут сделать ягодицы более округлыми и упругими, а также придадут фигуре более женственные формы. Для усиления эффективности можно комбинировать нагрузки (объединять упражнения) на верхнюю и нижнюю части тела. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура за 2 недели: фитнес-программа 

 

Офис как спортплощадка 

Старайся больше ходить пешком. По возможности не пользуйся лифтом и эскалаторами, особенно если у тебя сидячая работа. Уже одно это новшество принесет ощутимые результаты.

Еще один прием, не требующий дополнительного времени, – так называемые невидимые упражнения, которые можно выполнять прямо на рабочем месте. Такие упражнения относятся к изометрическим и дают нагрузку для мышц ничуть не хуже привычных для нас динамических упражнений или упражнений с отягощениями. Выполнять изометрические упражнения можно как стоя, так и сидя, упираясь в любой неподвижный объект (в дверной проем, стену, стул или крышку стола). Напряжение держать нужно около 6-10 секунд.

 

Вот несколько примеров изометрических упражнений.

Сидя на стуле, на несколько секунд напряги ягодицы. Повтори этот прием несколько раз в течение дня. Это не только поспособствует улучшению твоих форм, но и станет хорошей профилактикой геморроя.

 

Положи руки на крышку стола и надави вниз. Зафиксируй напряжение на 6-10 секунд, после чего полностью расслабься.

 

Сидя на стуле, упрись в него руками. Ноги выпрями и подними невысоко над полом. Выполни упражнение «ножницы», попеременно скрещивая ноги.

 

Советы по питанию

Как известно, стройная фигура – во многом результат правильного питания. Поэтому возьми на вооружение следующие правила.

Не перебивай аппетит печеньем или конфетами. По крайней мере, старайся свести к минимуму такие перекусы.

 

Не пренебрегай завтраком. Это убережет тебя от переедания во второй половине дня. Цельнозерновые каши – идеальный вариант здорового начала дня!

 

Заранее приготовь себе обед. Он может состоять из салата, овощей и курицы или рыбы, обезжиренного йогурта или кефира.

 

 Внезапно возникшее чувство голода можно утолить каким-нибудь фруктом.

 

Пей больше чистой воды. Обезвоживание замедляет обмен веществ и мешает избавиться от лишнего веса.

 

Чем больше перерыв между приемами пищи, тем больше организм экономит жир. Поэтому перерыв между едой должен быть не более 3 часов. Между основными приемами пищи делай небольшие перекусы: ланч и полдник. Они могут состоять из цельнозернового хлебца с хумусом или гуакамоле, нежирного творога, чашки ягод (можно размороженных) – словом, здоровый перекус должен быть легким, но при этом достаточно энергоемким.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета для работающей женщины

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh