Процедуры красоты, от которых стоит отказаться летом

Летом на кожу активно воздействует ультрафиолет, являющийся повреждающим фактором. Естественной защитой от него служит эпидермис – поверхностный слой кожи. Поэтому летом не стоит проводить процедуры, связанные с удалением клеток эпидермиса. В косметологии это пилинги и отбеливание кожи.

Откажись от такой процедуры, как чистка лица. Дело в том, что после ее проведения, поры на коже несколько дней остаются открытыми. А в летний период на улице обычно душно и пыльно, и если в открытые поры попадет грязь – тебе не избежать угревой сыпи. Чистку лица лучше делать зимой. А летом используй очищающий скраб раз в неделю или посещай баню.

Летом категорически запрещается удалять новообразования – папилломы, родинки, кератомы, и так называемые сосудистые "звездочки". Под воздействием солнца на месте удаленного новообразования может возникнуть стойкая пигментация, и придется решать новую проблему по ее устранению.

Будь осторожна с масками для лица: лимон, огурец, клубника и калина - эти продукты содержат фруктовые кислоты и отбеливают кожу. Поэтому не стоит загорать после них 1-2 дня, если хочешь избежать появления пигментных пятен.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh