Какую косметику брать с собой в путешествие

Когда мы собираем чемодан в путешествие, часто оказывается, что косметичка весит больше всех остальных вещей и занимает половину чемодана. Мы решили проанализировать ее содержимое и убрать все лишнее.

Средства, которые брать обязательно

Солнцезащитные средства – летом легко обгореть даже не желая этого. Причем в твоей летней косметичке должно быть как минимум два таких средства: с более высоким СПФ для первых дней отпуска, и с более низким – когда ты ненмого загоришь.

Крем от солнечных ожогов и раздражений на коже (достаточно небольшого тюбика пантенола или аналогичного средства). Кстати, подобные средства прекрасно увлажняют кожу и в случае необходимости всегда могут заменять увлажняющий крем.

Очищающие салфетки для лица и рук – особенно они выручат в автомобиле, поезде или во время длительной экскурсии.

Средство, отпугивающее насекомых – это может быть спрей, крем. Комары и клещи могут досаждать даже на территории шикарного отеля, не говоря уже о "диком" отдыхе. Также стоит взять какое-нибудь универсальное средство с противоспалительным эффектом на случай, если вскочит прыщик или покусают те же комары (например бальзам с маслом чайного дерева).

Точно НЕ понадобятся

Тени для век: в жару они быстро «поплывут». Лучше взять вместо них стойкий карандаш для глаз и бровей.

Румяна: на щеках и так появится естественный румянец.

Крем для рук: его вполне заменит крем для тела. Не забывайт что в хорошем отеле крем для тела обязательно будет ждать тебя на полочке в ванной.

Гель для душа –  в отеле он также будет. Кроме того, всегда можно использовать вместо него шампунь.

Духи и парфюмированную воду: в жару их аромат покажется слишком "тяжелым", к тому же из-за большого количества спирта в составе они могут привести к появлению пигментных пятен. Замени их парфюмированным лосьоном, сухими духами или "летней" туалетной водой с минимальным содержанием спирта.

Средства в стеклянных флаконах (за исключением парфюмерии): они весят слишком много. Кстати, даже парфюм можно перелить в специальный компактный атомайзер тревел-обема 5-10 мл (жидкость без проблем выкачивается из любого спрея благодаря отрицательному давлению внутри его флакона).

Что пригодится

Для путешествий идеальны миниатюрные тревел-упаковки объемом до 100 мл, средства в саше и многофунциональная косметика (мицеллярная вода – очищающее средство и тоник в одном флаконе, шампуни с кондиционерами 2 в 1 и пр.). Также можно перелить любимый шампунь или отложить крем в более маленькую тару (емкости также можно купить в косметических магазинах). Кстати, не стоит забывать о том, что багаж может улететь в другом направлении. И если ты ни дня не можешь прожить без любимого крема – лучше подстраховаться и взять косметичку с собой в самолет. Главное правило: все жидкие средства должны быть в емкостях объемом не более 100 мл, а общий их объем не может превышать 1 литра. Косметичка должна быть прозрачной, на так называемом зип-замке, или надо будет получить в аэропорту (иногда купить) специальный пакет. И будь готова к тому, что металлические пилочки для ногтей и маникюрные ножницы придется сдать в багаж – в отличие, к примеру, от бритвенного станка, который без проблем разрешат взять в салон.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh