Секреты визажиста: как подтянуть овал с помощью макияжа

Правильно нанесенный макияж поможет визуально подтянуть овал и сделать черты лица более утонченными.

Сделать лицо как у моделей - точеным и подтянутым - можно с помощью визуальных приемов. Правильно наноси косметику, чтобы подтянуть овал лица и создать правильные акценты.

1 Начни с создания тона. Для этого тебе понадобятся два тональных средства: одно – оттенка твоей кожи, второе – на 1-2 тона темнее. Нанеси основу более светлого цвета на центральную часть лица: середину лба и подбородка, нос и щеки от крыльев носа до внешних уголков глаз. Так ты скроешь мелкие недостатки кожи и, главное, очертишь желаемый контур лица. Затем нанеси более темное средство (тональный крем, пудру или бронзатор) на края лба, скулы, внешнюю часть щек и подбородка – то есть на те части лица, которые выходят за границы точеного овала. Последний штрих в создании тона: немного смикшируй границы перехода оттенков, чтобы они не бросались в глаза.

 

2 Создай естественный румянец. Для этого используй румяна естественных оттенков, соответствующих твоему цветотипу (по волосам, глазам и коже). Наноси их по диагонали: от уголка рта вдоль яблока щек до верхней точки уха. Чтобы угадать с линией нанесения, сложи губы "уточкой" и слегка подрумянь самую выпуклую часть щек.

 

3 Сделай акцент. Лучше всего – на глаза (хотя можно и на губы, накрасив их яркой помадой). Именно глаза должны притягивать взоры и отвлекать от, возможно, неидеального контура лица. Чтобы сделать взгляд более выразительным, руководствуйся классическими правилами макияжа для глаз (темные тени – по линии ресниц и у внешнего уголка, светлые – на верхнем веке и у переносицы). Не используй слишком яркие и не сочетающиеся между собой оттенки. Линию бровей делай естественной и по цвету, и по форме.

4 Накрась губы. Обычно обладательницы пышных форм могут похвастаться пухлыми губами. Но подчеркивать это в данном случае не стоит. Акцент уже сделан на глаза! Если же у тебя тонкие губы, все равно не пытайся их увеличить за счет очень темной или яркой помады. Поверь, от этого на крупном лице они будут казаться еще меньше. Поэтому выбирай помаду (не блеск!) спокойного, неяркого цвета и желательно матовую.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездный опыт: как делает макияж Рената Штифель

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh