ЖКТ в ответе за долгую молодость

Чтобы продлить молодость одних кремов недостаточно. Здоровье ЖКТ и всего организма - непременное условие эффективности антивозрастной косметики.

Конечно же, состояние нашей кожи, волос и ногтей во многом зависит и от рациона. При этом строгие диеты, скорее, недостаток, чем положительный момент. Любые серьезные ограничения вредны. Например, отказ от животной пищи может привести к ухудшению внешнего вида, ведь животный белок необходим для поддержания кожи в норме. Конечно, колбасы, копчености и ветчина – не самая полезная пища. А вот кусочек нежирного отварного (тушеного) мяса с салатом или тушеными овощами пойдет на пользу!

Также для женского организма полезно сало – свежее, слегка присоленное. Оно содержит вещества, благодаря которым происходит синтез женских половых гормонов (а эстрогены, в свою очередь, отвечают за поддержание нашей молодости). Также фитоэстрогены в большом количестве содержатся в бобовых. Для продления молодости иподдержания цветущего внешнего вида кожи важны серосодержащие аминокислоты, в частности, метионин. Источники этого вещества – яйца и творог (идеальная пища для завтрка).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 бьюти-хака как сохранить молодость кожи

Витамин С играет важную роль в формировании коллагеновых волокон – «стройматериала» для кожи и сосудов. Лидеры по содержанию витамина С – киви, черная смородина, цитрусовые.

Омега-3 жирные кислоты – источник антиоксидантов, помогающих бороться с преждевременным старением. Большинство украинцев недополучают омега-3 жирные кислоты. Для восполнения дефицита этих кислот можно месячным курсом пропить рыбий жир. Также старайтесь есть побольше рыбы жирных сортов.

Витамин Е называют еще «витамином молодости». Его много в авокадо, молочных продуктах, яичном желтке».

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh