Актуальная процедура - депиляция медом

Шугаринг (или медовая депиляция)- одна из наиболее популярных весенних процедур в салонах красоты. Как удалить волосы с помощью меда в домашних условиях?

Среди актуальных весной салонных процедур можно встретить шугаринг (удаление нежелательных волос с использованием сахарного сиропа или меда). Можно ли провести медовую депиляцию в домашних условиях?

Медовая депиляция известна достаточно давно и применялась нашими прапрабабушками еще задолго до изобретения бритвенного станка. Выполняется это так: разогрей на водяной бане и увари в течение 10 минут до однородной массы по 250 г меда и сахара, сок половинки лимона. Остуди до комфортной для твоего тела температуры и нанеси деревянной лопаточкой на небольшой участок кожи по направлению роста волос. Затем приложи к этому участку полоску хлопчатобумажной ткани движениями, как будто ты пытаешься ее хорошо пригладить. Далее, захватив край ткани, сорви ее одним резким движением против роста волос.

 

Читай также: Воск и сахар - что лучше для депиляции?

Любопытно, что несмотря на то что производимый пчелами продукт применяют для депиляции, именно мед часто используют для производства средств по уходу за волосами. На его основе делают теплые питательные маски, стимулирующие рост волос и укрепляющие их.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh