Воск и сахар - что лучше для депиляции?

Депиляция воском и шугаринг - две абсолютно разные по своему принципу процедуры, хотя и дают один и тот же эффект - избавление от нежелательных волос. В чем же их принципиальная разница, нам помогла разобраться Анна Примак косметолог-эстетист Центра красоты LovelinesS.

"Несмотря на кажущуюся схожесть, депиляция с помощью воска и с сахарной пастой – две абсолютно разные процедуры,  рассказывает Анна.  Это отличие уже хотя бы в том, что воск выдергивает волосы против их роста, а паста – исключительно по росту. А между тем это очень важный момент, так как он влияет на качество процедуры. При депиляции с воском волоски нередко ломаются, с сахарной пастой (если процедуру выполнять правильно) – нет".

Дело в том, что у воска и сахарной пасты разная структура и молекулярная масса. Воск, застывая, прилипает к волосу в его надкожной части. Сахар же проникает внутрь, обволакивая не только наружную часть волоса, но и его основание и верхнюю часть луковицы.

При этом сахарная паста остывает, но не пластифицируется, оставаясь эластичной. При этом волос не вырывается, а в буквальном смысле извлекается методом вакуума. Это, кстати, минимизирует риск зала- мывания волоса, смещения луковицы и вростания волос.

 

Депиляция: Длина имеет значение!

Если для проведения депиляции с воском обычно нужна длина волоса 3-5 мм (чтобы воску было к чему прилипнуть), то в случае с сахаром достаточно 1-2 мм. При этом, независимо от того, с каким материалом работает мастер, захватить все волоски с первого раза не получится. Однако в случае с сахаром можно не волноваться за кожный покров: паста снимет только отмершие клеточки, не травмируя молодую кожу. Тогда как при работе с воском во время первого нанесения снимаются отмершие клетки и самые «послушные» волоски, а во время последующих сеансов уже воз- можны травмы живых клеток.

 

Еще пять «за» в пользу шугаринга

Для проведения депиляции воском есть некоторые противопоказания, о которых, к сожалению, не все знают. Одно из них – проблемы с сосудами (например, на коже видна сосудистая «сеточка», что сейчас наблюдается практически у 100 % женщин старше 30 лет). Дело в том, что рабочая температура воска превышает 40°. Когда мы наносим его на кожу, от тепла стенки сосудов расширяются, и в момент рывка происходит нарушение целостности структуры стенки сосуда. В итоге сосудистая сеточка с каждым разом разростается. Рабочая температура сахара – 37-37,5° (это приятно теплые ощущения для кожи, не горячие), поэтому нет провокации для расширения сосудов.

Кроме того, часто после ваксинга появляется шелушение кожи (из- за термоожога), остаются неприятные ощущения вплоть до суток. После сахара кожа успокаивается уже через 30 минут, а благодаря наличию глюкозы в составе пасты клетки кожи получают увлажне- ние во время процедуры.

Еще одно отличие в пользу шугаринга – натуральный состав. Даже самый лучший современный воск содержит определенные химические примеси: красители или ароматизаторы. Иначе естест- венный вид нас просто отпугнул бы. А вот сахарная паста, напри-мер марки PANDHY’S™, с которой я работаю, состоит исключитель- но из фруктозы, глюкозы и воды. Поэтому такой «сахар» гипоал- лергенен и подходит даже аллер- гикам и людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо чисто эстетической функии (депиляции), увлажнения и натурального пилинга, в про- цессе шугаринга осуществляется лимфодренажный массаж, про- филактика отечности и синдрома «тяжелых» ног. 

По материалам журнала "Твое здоровье".

 

 

Читай также: Депиляция в домашних условиях: правила и советы

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh