Готовим "холст" - как наносить тональное средство

От правильного выбора и нанесения тонального средства во многом зависит, принесет ли оно желаемый эффект - замаскировать недостатки и сделать ровный тон.

Тональные средства новейшего поколения призваны выполнять не только декоративную, но и защитную функции. В их состав входят вещества, которые надежно защитят лицо от мороза, пыли, ультрафиолетовых лучей и при этом позволят коже «дышать».

Компактные и рассыпные пудры гигроскопичны (обладают подсушивающим эффектом), поэтому они идеально подходят обладательницам жирной и комбинированной кожи. Жидкие тональные средства хороши для сухой и обезвоженной кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подбрать тональное средство по типу кожи

Основной принцип нанесения тонального крема – вдоль массажных линий. Используй для этой цели специальный спонж, который мой с мылом после каждого применения. Следи за тем, чтобы крем был нанесен равномерно. В противном случае степень меланогенеза (выработки пигмента меланина) будет отличаться на разных участках кожи – и в итоге ты можешь заработать тональную депигментацию.

Распространенное утверждение о том, что при сухой коже тональный крем можно смешать перед нанесением с увлажняющим – миф. Дело в том, что у этих кремов может быть разная степень ионизации – а конечный результат в таком случае непредсказуем. Лучше выбери уже готовое тональное средство с увлажняющими компонентами.

Рассыпную пудру наносят круглой кистью вначале на шею, затем на подбородок и щеки и в последнюю очередь – на нос и лоб.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как создать ровный тон - все тонкости нанесения основы

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh