Как создать ровный тон - все тонкости нанесения основы

Идеальный цвет лица – важное условие удачногомакияжа. Научись создавать тональную основу, которая скрывает недостатки кожи и подчеркиваетее достоинства!

Ровный цвет лица бывает только у кукол. Чтобы твое личико не превратилось в маску, нужно правильно подобрать тон и нанести его по всем правилам. Подойди к выбору тоналки с такой же ответственностью, с какой подбираешь лекарства, ведь современные средства могут решить многие проблемы с кожей!

Все тональные кремы, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, которые удерживают влагу на поверхности кожи. С этой целью производители чаще всего используют гель алоэ вера, экстракты ромашки и календулы, гиалуроновую кислоту. Экстракты перечисленных растений способствуют быстрому заживлению микротрещин, так как восстановительная функция кожи работает более активно при достаточной увлажненности.

 

Правила нанесения тонального крема

Если крем очень жидкий, «вбивай» его в кожу легкими постукиваниями подушечек пальцев и затем, двигаясь в горизонтальном направлении, сдвигай текстуру к границам лица. В результате недостатки кожи прекрасно маскируются, а тональный крем совсем не заметен. Чтобы закрепить тон на коже, достаточно легкого слоя прозрачной пудры или нескольких прикосновений кисточки с минимальным количеством компактной разновидности пудры.

Если ты хочешь сделать слой плотнее (например, для интенсивного вечернего макияжа), то наноси его сухой губкой. Такой способ нанесения хорош, если ты желаешь спрятать расширенные капилляры на лице. Отменный эффект ты создашь, если смешаешь два оттенка тонального крема. Для этого приобрети два тона одной косметической марки.

 

Как подобрать оттенок тонального средства

Максимально точно подбирай цвет тонального крема, иначе твое лицо будет выглядеть как безжизненная маска. Для кожи любого оттенка годятся слегка желтоватые тональные средства (как правило, это нечетные номера). Выбирая крем и пудру, учти, что их оттенок должен быть несколько светлее кожи. Не используй тональные средства, которые сильно отличаются от цвета твоего лица. 

При нормальной коже и отсутствии на ней значимых дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу.

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. В конце для верности нанеси тонкий слой рассыпчатой пудры. 

При комбинированной коже подойдет жидкий тональный крем. 

Для сухой кожи идеальны тональные кремы с увлажняющим эффектом: они выглядят естественнее. Используй не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой. Если же кожа пересушена, применяй кремообразные тональные средства, которые содержат еще и смягчающие масла. Наноси их влажным спонжем, чтобы не подчеркивать морщины.

 
 

Техника нанесения тонального крема

Наносить следует так: виски, скулы, подбородок, крылья носа – более темный тон, остальное – на тон светлее. Проведи тонкую вертикальную полоску светлым тоном посередине носа – это сделает его уже и придаст лицу аристократичность. В современных тональных средствах используются синтетические микроволокна, образующие на коже эластичную сеточку, которая свободно пропускает воздух. Ты всегда будешь уверена, что кожа под тональным кремом дышит!

 

Сначала увлажни кожу кремом. Если он очень жирный, подожди, пока впитается, или промокни салфеткой. Движения по щеке должны быть всегда сверху вниз, как бы приглаживающие: тем самым ты не дашь пушку на лице встать дыбом (так называемый эффект персика). 

 

Если тональный крем правильно подобран, то наносить его на шею нет смысла – главное, чтобы граница была хорошо растушевана. Удели внимание линии роста волос: здесь нужно постараться и особо тщательно размазать тональный крем. Наносятся тональные средства только через 10-15 минут после использования дневного увлажняющего крема, иначе макияж «поплывет».

Если ты накладываешь макияж при искусственном освещении, учитывай, что источник света, расположенный сверху, отбрасывает резкие тени, а цвет стен может изменять оттенки макияжа. Оптимальный вариант – равномерно освещенны белые стены и светильники (лучше дневного света) по обеим сторонам зеркала. Накладывая макияж, учитывай характер освещения в том месте, куда собираешься. В теплом желтом свете ламп и свечей цвет основы может быть прохладнее, больше склоняться к розовому, даже с сероватым оттенком. Холодное освещение ламп дневного света предполагает теплую золотистую гамму.

 

Никогда не смешивай тональные кремы разных фирм – это просто опасно для кожи! Раз в неделю мой спонж и оставляй его просохнуть – во избежание появления грибка или вредоносных бактерий. Если тональный крем изменил первоначальный цвет, появился неприятный запах или выделились жиры, пришло время его заменить.

Тональный крем обязательно нужно смывать на ночь, а после очищения лица наносить питательный крем.

 

Видео мастер-класс по созданию ровного тона:

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh