Рецепты красоты - сколько готовить овощи

Чтобы овощи были вкусными и сохранили все свои полезные свойства, их необходимо правильно приготовить. У каждого овоща свое время приготовления - учитывай это, чтобы максимально сохранить вкусовые и питательные свойства плодов.

Недоприготовленные овощи излишне тверды, быстро портятся, некоторые и вовсе становятся непригодными к употреблению. А переваренные теряют свой цвет, вкус и даже пользу. Какое идеальное время для приготовления овощей в воде и на пару?

Помидор

В воде: 10-15 мин. Если варишь томаты целиком (например, для борща), то клади их в холодную воду и вари после закипания около 10 мин.

На пару: 5-6 мин. – для свежих и 7-8 мин. – для мороженых помидоров.

Свекла

В воде: 60-90 мин. Чем сильнее огонь, тем быстрее сварится свекла, однако тем меньше витаминов сохранится в овоще.

На пару овощ готовят, нарезав толстыми кружками,30-40 мин.

Морковь

В воде: 15-20 мин. Время приготовления моркови зависит от размера и сорта плода. Проверить готовность можно, проткнув овощ ножом.

На пару: 20-25 мин. – если готовить целиком и 5-6 мин. – если разрезать на части.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 причин съесть морковку

 

Брокколи

В воде: 8-10 мин. Чтобы не упустить момент и вытащить все соцветия сразу, выложи их в дуршлаг и опусти в кастрюлю с кипящей водой.

На пару: 2-4 мин. Важно не передержать! Иначе вкус и цвет В воде:  разочаруют.

Картофель

В воде:  15-20 мин. Картофель «в мундире» лучше варить в подсоленной воде, а очищенный соли уже в конце варки, когда он почти готов.

На пару: 10-12 мин. В паровом картофеле больше пользы, чем в вареном. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Картошка вместо ботокса: такое возможно!

 

Шпинат

В воде: 3-5 мин. Овощ опускают в кипящую подсоленную воду. Готовый шпинат откидывают на дуршлаг и остужают холодной водой. 

На пару: 2-3 мин. Шпинат лучше недоготовить, чем передержать.

Баклажан

В воде: 10-15 мин. Баклажаны обычно варят в подсоленной воде целиком, сделав на кожуре вдоль небольшие надрезы 5-10 мм глубиной.

На пару: 5-7 мин. На пару баклажаны готовят, разрезав пополам.

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів