Рецепты красоты - сколько готовить овощи

Чтобы овощи были вкусными и сохранили все свои полезные свойства, их необходимо правильно приготовить. У каждого овоща свое время приготовления - учитывай это, чтобы максимально сохранить вкусовые и питательные свойства плодов.

Недоприготовленные овощи излишне тверды, быстро портятся, некоторые и вовсе становятся непригодными к употреблению. А переваренные теряют свой цвет, вкус и даже пользу. Какое идеальное время для приготовления овощей в воде и на пару?

Помидор

В воде: 10-15 мин. Если варишь томаты целиком (например, для борща), то клади их в холодную воду и вари после закипания около 10 мин.

На пару: 5-6 мин. – для свежих и 7-8 мин. – для мороженых помидоров.

Свекла

В воде: 60-90 мин. Чем сильнее огонь, тем быстрее сварится свекла, однако тем меньше витаминов сохранится в овоще.

На пару овощ готовят, нарезав толстыми кружками,30-40 мин.

Морковь

В воде: 15-20 мин. Время приготовления моркови зависит от размера и сорта плода. Проверить готовность можно, проткнув овощ ножом.

На пару: 20-25 мин. – если готовить целиком и 5-6 мин. – если разрезать на части.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 причин съесть морковку

 

Брокколи

В воде: 8-10 мин. Чтобы не упустить момент и вытащить все соцветия сразу, выложи их в дуршлаг и опусти в кастрюлю с кипящей водой.

На пару: 2-4 мин. Важно не передержать! Иначе вкус и цвет В воде:  разочаруют.

Картофель

В воде:  15-20 мин. Картофель «в мундире» лучше варить в подсоленной воде, а очищенный соли уже в конце варки, когда он почти готов.

На пару: 10-12 мин. В паровом картофеле больше пользы, чем в вареном. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Картошка вместо ботокса: такое возможно!

 

Шпинат

В воде: 3-5 мин. Овощ опускают в кипящую подсоленную воду. Готовый шпинат откидывают на дуршлаг и остужают холодной водой. 

На пару: 2-3 мин. Шпинат лучше недоготовить, чем передержать.

Баклажан

В воде: 10-15 мин. Баклажаны обычно варят в подсоленной воде целиком, сделав на кожуре вдоль небольшие надрезы 5-10 мм глубиной.

На пару: 5-7 мин. На пару баклажаны готовят, разрезав пополам.

Beauty Fresh

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?