Страшны ли так сульфаты, которых мы ой как боимся?

Наш бьюти-эксперт, стилист-парикмахер Ангелина Комарова рассказывает правду о тех самых сульфатах, которых мы пытаемся избегать в составе средство по уходу за волосами.

ангелина комарова стилист-парикмахерОб авторе: Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием, обучалась у лучших стилистов Франции (Claude Juillard, Letitcia Genau и др.), плотно сотрудничаю с академией Loreal Profesional и знаю все о волосах: как правильно ухаживать, как подобрать прическу и цвет волос, какие  тенденции окрашиваний и образов актуальны сегодня.

Итак, шампуни с сульфатами и без!  Хочу коротко и простыми словами, объяснить что к чему.

Шампуни с сульфатами используют:

- ЛАУРИЛ сульфат / SLS(Sodium Lauryl Sulfate) - добывается он из серной кислоты и именно благодаря нему шампуни пенятся. Чем он вреден?  В слишком больших концентрациях - это сильный раздражитель.

Но тут все зависит от концентрации. Например, в средствах для мытья машин его очень  МНОГО, а в хороших шампунях его очень-очень МАЛО.  Представьте, что будет с волосами, если промыть их пеной для машин? Но и без чистящих компонентов волосы нам не помыть...

Шампуни без сульфатов используют:

- ЛАУРЕТ сульфоцукцинат /DLS(Disodium Laureth Sulfosuccinat) - добывается из янтарной кислоты. Название звучит похоже на Лаурил, но это совсем другой пенообразователь. Он в 5 раз деликатнее и используется в средствах для интимной гигиены.

- ЛАУРИЛ сульфоцетат(Sodium Lauryl Sulfoacetate) - добывается из кокосового масла. Его совсем легко спутать первым сульфатом, но опять же, это совсем другой чистящий компонент. Тесты показали, что даже в очень больших концентрация он не вызывает раздражений!

Все названия похожи и так сложно выбрать хороший шампунь! Обращайтесь. Всегда помогу!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Останови их! Вы​падение волос - как спасти локоны?

 

Понравилась статья? Подпишись на автора в Facebook!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh