Как открыть для себя чудо-страну Шамбалу в Украине

Страна-фантазия, страна-легенда, страна мудрости и процветания, страна релакса и аюрведических традиций – это все о Шамбале. Обрести гармонию с собственным миром, расслабиться и отдохнуть можно только здесь! Руководитель департамента красоты издательского дома «Эдипресс» Ирэн Потопальская рассказывает как и где найти Шамбалу в Украине.

Так уж сложилось, что я не хожу в SPA. Жизнь современной женщины состоит из миллиона важных дел, среди которых забота о себе, увы, занимает лишь последние позиции. Мы и добытчицы благ, мы и завоевательницы мужчин, мы и профессионалы своего дела, мы и мегамамы и мегакухарки в одном флаконе – как вы думаете, хочется ли после всего этого что-либо кроме мягкой подушки и разноцветного (та пусть уже хоть какого-нибудь) сна? Я такая же. Всегда, когда мне дарили сертификаты на посещение SPA-комплексов, я отказывалась или передавала их другим девушкам, способным выделить время на их посещение. Да и к тому же, давайте будем честными: куда уйдет тот целлюлит, зарабатываемый годами неправильным питанием и вредными привычками, за 2-3 дня отдыха в SPA? Исчезнут ли глубокие морщинки на лбу, как по мановению волшебной палочки? Конечно, нет. Так вот я и жила -  в плену своих заблуждений, но только до сегодняшнего дня. А что же произошло? Я не буду сейчас петь оды SPA и релакс-процедурам - об этом вам расскажет Google, а только скажу – я нашла свою Шамбалу.

Кто слышал, что такое Шамбала? Согласно древним тибетским легендам, Шамбала – это затерянное царство среди гордых скал и непроходимых лесов Тибета, доступное только просветленным людям с кристально чистой кармой. Считается, что обитатели этой страны, великие мудрецы, способны врачевать и душу и тело, дарить умиротворение, исцелять любые недуги, наводить порядок в хаотичных человеческих мыслях, а также дарить едва ли не вечную жизнь. Найти это царство уже много веков пытаются истые умы человечества, заправские путешественники, авантюристы и просто люди, желающие навсегда изменить свою жизнь. Но пока это не удалось никому.

SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Что тут скажешь? Прагматики говорят, что Шамбалы и вовсе не существует, а индийские мудрецы уверены: чтобы духи открыли тебе врата загадочного царства, прежде всего, Шамбалу следует «открыть в себе». Я, конечно, не буду говорить о просветлении, медитации и йоге, которые якобы дарят то самое внутреннее спокойствие и гармонию «шамбалистов», но скажу только: свою шамбалу мне найти все-таки удалось. Я открыла в себе Женщину, которую полюбила и приняла со всеми ее морщинками и веснушками. А помогли мне в этом удивительные люди из SPA-центра «Шамбала».

Впервые согласившись посетить SPA-центр, я многого не ожидала, да и «сталкерские» ландшафты за окном не очень располагали к приятностям, ведь Запорожье - город промышленный, четвертый по величине индустриальный центр Украины, с его экологией и постсоветскими пейзажами, увы, не может сулить роскошный отдых. Но приехав на Великий Луг, я поняла, что ошибалась –  как будто бы вновь очутилась в такой знакомой и чистой Пуще Водице! Тут и находится тот самый SPA-центр «Шамбала», куда я приехала не знаю как и согласилась буквально на 3 дня.

Холл, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Открыв двери «Шамбалы», замученная женщина с десятком гаджетов, тусклым цветом лица и неоконченным телефонным разговором, очутилась в другом мире. Буквально так и есть. Другой мир, где невероятно приятно пахнет индийским храмом, где тебя встречают белозубые улыбки смуглых специалистов, где играет потрясающая музыка и… ох, как хочется захлопнуть все макбуки и просто расслабиться. Так я и сделала. Вот, поверите или нет, я, руководитель департамента в одном из самых крупных издательских домов Украины, за три дня моего мини-тура в «Шамбале» к гаджетам практически не прикасалась! Чудо чудное=)

SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

SPA-центр «Шамбала» - аюрведический микрооазис в индустриальном мегаполисе, где все процедуры направлены на расслабление, познание себя и полное умиротворение. Здесь столько всего, что сложно даже описать ЧТО именно мне понравилось больше всего! Потрясающие аромапроцедуры, традиционные для аюрведы Широдхара (процедура, в процессе которой теплое масло тонкой струйкой льется на лоб, расслабляя и тонизируя центральную нервную систему) или Массаж глубоких тканей (издавна использовался для нормализации энергообмена внутри организма), выполняемые заботливыми и нежными руками индийских специалистов. Да, в центре работают именно индийские специалисты по аюрведе, которые имеют за плечами огромный опыт работы, а всю косметику для процедур готовят только своими руками.

Комната для массажа, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Впечатляет и сказочная Соляная комната, где вручную удалось воссоздать уникальный микроклимат соляной пещеры. Чередующиеся огоньки подсветки погружают тебя в абсолютно разные пространства, разные цветовые миры – во время такой галотерапии просто отключаешься от всего!

Соляная комната, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Отдельно хочу рассказать об Аромакомнате. Удивительное место, напоминающее Дворец Шехерезады из «1001 ночи»: приятный полумрак, белоснежные лежачки и тонкие струйки света, мягко ласкающие твое уставшее тело, из уникальной подсветки на потолке, напоминающей звездное небо. Специально подобранные аромамасла, сказочный интерьер и классическая музыка – здесь я впервые поняла, что такое медитировать.

Аромакомната, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Об аюрведическом массаже вообще можно говорить часами. Впервые в жизни я ощутила себя и свое тело совершенно по-новому – каждой клеточкой прочувствовала тепло профессиональных заботливых рук и целительную силу масел. Масляный массаж, исходя из аюрведических трактатов, основа основ, главная ежедневная процедура для каждого человека, который печется о своем здоровье. В SPA-комплексе «Шамбала» масляному массажу уделяется особое внимание – для этих целей оборудованы сразу три отдельных кабинета с вдохновляющим интерьером в индийском стиле, расслабляющей музыкой и, наконец, маслами, которые здесь считаются настоящим золотом. Абхьянга, Удвартанам, Такрадхара, Марма-терапия, Массаж Шангри-Ла – тут такое великое множество массажей! А разобрать какой показан именно вам поможет квалифицированный специалист центра. Мне выпала возможность попробовать Массаж глубоких тканей – удивительные мануальные манипуляции массажистов позволяют избавиться от хронических болевых ощущений, полностью раствориться в блаженстве и почувствовать себя Женщиной.

SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Убрать суетливость, снять мозговое напряжение и агрессивное перевозбуждение (после 20 звонков за 15 минут еще и не такое будет) мне помогла Широдхара. Тонкая струйка теплого масла льется на лоб, удивительно расслабляет нервную систему и восстанавливает силы. После этого я спала, как младенец!

Широдхара, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Не хочу описывать водные процедуры, так как ощущения словами не передать! Паровая бочка на травах или сведана-терапия освобождает тело от шлаков, смягчающий скраб и медовое обертывание дарят коже мягкость и чувственное удовольствие. После сета для тела я впервые поняла, что такое, когда получаешь кайф от прикосновения ткани к коже. Ну а в качестве десерта каждый день меня погружали в разнообразные ванны – оздоровительную хвойную и соблазнительно ароматную шоколадную.

SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Водные процедуры, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

Каждое утро я вставала в 6 утра (сначала, признаюсь, мысль вставать в такую рань меня, ох, как не радовала), чтобы выпить горячего травяного чая с медом и погрузиться в мир йоги. Полтора часа йогатерапии пробуждают организм, запускают обмен веществ и нереально повышают настроение! После такого фитнес-заряда я, голодная и спокойная,  отправлялась на завтрак. Конечно же, полезный и вкусный. Кстати, кухня здесь потрясающая! Вегетарианская, но очень питательная.

Йога пранаяма, SPA-центра «Шамбала» в Запорожье

SPA-комплекс «Шамбала» - уютный и достаточно небольшой (чуть более десятка номеров), что оберегает гостей от суеты, шума и «толп» дамочек в халатах, которые могут испортить отдых в любом, пусть даже и фешенебельном, отеле. Здесь только покой, нега и релакс. Ни очередей в SPA, ни назойливого общения, ни громких телефонных разговоров и айфонных рингтонов – только ты, твое тело и отдых.

Пораженная отношением персонала, мастерством терапистов, я впервые осознала ЧЕГО так долго себя лишала в погоне за карьерными благами: покоя, любви к своему телу и осознания своей женской красоты. По приезду домой я внесла в свой ежедневник обязательные пункты: 1) массаж, 2) косметолог, 3) релакс вдали от городской суеты. Больше лишать себя женских радостей я не намерена. Обещаю.

Познать "Шамбалу" можно здесь: spa.shambala.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh