Молодая редисочка, огурчики, кабачки, цукини и другие аппетитные на вид молодые овощи, которые продаются сейчас в супермаркетах и на рынках, – не лучший выбор для здорового весеннего рациона.
Где же брать витамины весной, читай ЗДЕСЬ.
С начала и до конца весны лучше отдавать предпочтение «родным» овощам. В перезимовавших свекле, сельдерее, тыкве, белокочанной капусте, луке по-прежнему много витаминов и минералов. Прекрасные источники полезных веществ – квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, а также свежие и моченые яблоки, свежезамороженные ягоды и сухофрукты.
Из сезонных овощей можно приготовить также замечательный офисный обед. Стушите утром свежие овощи (морковь, капусту, свеклу) или приготовьте в пароварке свежезамороженные, отварите кусочек нежирного мяса или рыбы – и вкусный обед готов! Приготовленная дома (принесенная в судочке и разогретая) еда – идеальный вариант для офисного обеда.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женские витамины: что необходимо организму