Заменитель сахара - а лучшая ли это альтернатива?

В последнее время мы стремимся употреблять как можно меньше сахара – это и хорошо…и не очень. Дело в том, что многие заменители сахара могут быть в разы вреднее, чем тот самый "белый яд".

Речь пойдет об аспартаме. Этот сахарозаменитель можно часто встретить на этикетках многих продуктов с маркировкой light. На самом деле, аспартам в 200 (!) раз слаще сахара! Чтобы сделать продукт сладким его нужно добавлять в микро-дозах. Придерживаются ли этого производители – вопрос риторический. Пару лет назад также появилась информация о том, что аспартам может вызывать некоторые заболевания. Исследования пока что ведутся, но . Достоверно известно, что чрезмерное употребление подсластителя аспартама может вызвать понос и другие нарушения работы ЖКТ, а также, что само собой разумеется, стать причиной лишнего веса.

Помни об этом, если ты постоянно добавляешь его в чай или кофе, вместо сахара, пьешь другие напитки, содержащие аспартам, и часто употребляешь жевательную резинку без сахара.

Не обманывай себя! Наше мнение: лучше съесть кусочек шоколада, чем давиться якобы полезными сладостями с аспартамом. Как альтернатива  - продукты с натуральными подсластителем стевией, которая содержит 0 ккал, но в разы слаще самого сахара! 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сладкая смерть: вся правда о вреде сахара

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh