Бьюти-свойства зеленого чая - для пышных волос и шелковистой кожи

Экстракт зеленого чая часто можно встретить в косметических средствах по уходу за кожей и волосами. Мы расскажем тебе о его полезных свойствах и подскажем, как зеленый чай можно использовать в домашних условиях.

Роскошные волосы

Экстракт зеленого чая укрепляет ослабленные волосы, а тусклым возвращает блеск. Поэтому его добавляют во всевозможные средства для волос.

Ты можешь приготовить укрепляющую маску для волос и самостоятельно. В крепкую заварку зеленого чая добавь несколько капель лимонного сока, витамины А и Е в масляной форме. Тщательно перемешай. Вотри смесь в кожу головы и волосы. Укутай голову полотенцем, сверху можешь надеть шерстяную шапочку. Спустя 45 мин. вымой волосы шампунем.

Искупайся в чае! 

Ванна с добавлением зеленого чая придает энергию, снимает напряжение и усталость, а также делает кожу мягкой и нежной. Для приготовления такой ванны положи в кастрюльку 3 пригоршни зеленого чая (без ароматизаторов), залей кипятком и дай настояться 10-15 мин. Чай процеди и добавь в ванну с теплой водой. Длительность принятия ванны – 15-20 мин. Для того чтобы усилить действие зеленого чая, перед принятием ванны проведи пилинг всего тела. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашний салон красоты: рецепты масок от косметолога-эстетиста

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh