Массаж шеи и области декольте в домашних условиях

Шея и область декольте – зона очень нежная и капризная. Именно здесь появляются первые морщины. Но в твоих силах этого не допустить. Самомассаж плюс специально подобранные средства творят чудеса. При грамотном уходе шея будет долго хранить твой возраст в секрете.

Дренажный эффект

Легкое надавливание на кожу в области шеи, подбородка и зоны декольте улучшает микроциркуляцию накопившейся там лимфы. Когда она застаивается в этих участках, шея и нижняя часть лица отекают, из-за чего кожа растягивается и выглядит старее. Именно поэтому, массируя шею, нужно выполнять элементы лимфатического дренажа. Помимо косметического эффекта, такой дренаж помогает выводить шлаки и токсины, которые накапливаются в лимфе.

Делай по всем правилам!

Прежде чем приступить к массажу шеи, прими душ, чтобы смыть с кожи грязь и разогреть ее перед массажем. Бережно вытрись и удобно сядь с открытой шеей и зоной декольте. Закрепи длинные пряди волос, чтобы они не падали на плечи, и сними кольца, так как они могут поцарапать кожу. Набери немного косметического средства для массажа и разотри его в ладонях. Таким образом оно разогревается от тепла твоих рук и кожа лучше его впитывает. Массажные движения выполняй только по бокам шеи и на подбородке (в средней части шеи находится пищевод, трахея, щитовидная железа, которые нельзя надавливать). Во время массирования старайся не растягивать кожу, все движения выполняй очень деликатно. Массируй шею каждый день по 5-10 минут.

 

 
 

Косметические средства для области декольте

Массаж шеи по сухой поверхности растягивает кожу и вызывает появление морщин! Поэтому обязательно воспользуйся специальными средствами для массажа (например, масло жожоба – оно обладает мощным питательным и увлажняющим эффектом). Кремы и маски для области декольте - если наносить их после массажа более эффекты: поглаживания и похлопывания кожи улучшают кровообращение, а значит, и поступление кислорода и питательных веществ в ткани. Косметические средства в этом случае лучше впитываются, клетки получают больше энергии, стимулируется их обновление.

 

Beauty.ua рекомендует:

1. Миндальное масло для лица от WELEDA, 369 грн.

 

 

Идеально подходит для ухода за чувствительной кожей лица, шеи и декольте. Содержит миндальное масло, масло из косточек сливы и экстракт цветов терна. Масло успокаивает кожу, делает ее мягкой и шелковистой, а также способствует процессам регенерации и восстановлению защитной функции. Его можно использовать ежедневно, утром и вечером, в качестве ухаживающего средства или в комбинации с другими кремами Weleda для усиления питательного эффекта. С его помощью можно легко снять макияж с глаз. Кроме того, "Миндальное масло" - незаменимый помощник при проведении косметического массажа нежной зоны декольте и шеи. 

2. Укрепляющая сыворотка для груди и области декольте «Боди-Перфектор» от "Орифлейм"

 

 

Сыворотка делает кожу в области декольте заметно более упругой и гладкой, а также способствует улучшению контуров груди. Инновационный 3D Lifting комплекс стимулирует производство коллагена и эластина для укрепления поддерживающих тканей. Благодаря этому повышается тонус кожи, а область декольте выглядит более подтянутой. Рекомендуется использовать сыворотку дважды в день - утром и вечером, нанося легкими круговыми движениями на кожу, начиная с области груди и заканчивая зоной декольте.

3. Крем для области декольте Skin Activator™ от Herbalife. 

 

Этот лосьон целиком учитывает особенности кожи в области шеи, декольте и груди - на этих участках она более тонкая и чувствительная, а также особенно подвержена процессам преждевременного старения. Поэтому крем для области декольте направлен на активное питание, увлажнение и восстановление кожи. Он создан на основе экстрактов таких растений как элеутерококк, центелла азиатская, эхинацея, гинкго билоба, женьшень. Кроме того, в состав крема входят витамины А, Е, пантенол, воск цветков померанца, экстракты водорослей, дрожжей, листьев пачули и другие натуральные ингредиенты. Крем легко впитывается и имеет приятную текстуру. Как использовать: утром и вечером нужное количество крема наносить легкими массирующими движениями на шею и область декольте.

4. Комплексное средство для зрелой кожи ХАТАН ("Царица") от SIBERIAN HEALTH, 106 грн.

Этот крем создан специально для ухода за зрелой кожей, поэтому обладает богатым комплексным действием: питает и увлажняет кожу, борется с пигментацией и замедляет процессы старения кожи. Особое вещество, выделенное из подорожника, помогает восполнить дефицит коллагена и эластина, увеличивает толщину кожи, делает ее более плотной. Регулярное применение помогает заметно разгладить морщины, снизить их выраженность и глубину, восстановить утраченную упругость кожи. Это комплексное средство рекомендуется использовать для кожи лица, шеи, области декольте и рук, нанося утром и вечером после очищающих процедур.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние средства от морщин в области декольте

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh