Почему уход за кожей бывает важнее макияжа

Наш бьюти-эксперт и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко раскрывает секреты ухода за кожей и доказывает, что уход для каждой женщины всегда должен быть важнее макияжа!

анна пономаренко Об авторе: Анна Пономаренко. Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем. Больше всего я люблю находить средства по уходу за лицом и телом, которые могут меня удивить. Чем больше я знакомлюсь с марками, тем чаще это случается, хотя, кажется, что должно быть наоборот. Всем, что меня удивило, пораловало или же сильно разочаровало, я буду делиться в этом блоге.

Что мы называем красивой кожей? Чистую, сияющую без малейших изъянов? Добиться того, чтобы из зеркала на тебя смотрела красавица можно с помощью макияжа, фотошопа на фото, а можно правильным уходом за кожей.

Когда мы с вами были маленькими, мы с огромным интересом разглядывали картинки в глянцевых журналах, каталогах и другой литературе, которая была доступна в тот момент. И тогда нам казалось, что именно вот эти тени или эта помада делают девушек столь привлекательной (о существовании ретуши фото мы тогда еще не догадывались). Первые косметические опыты, как правило, были связаны именно с декоративной косметикой. Для того, чтобы быть похожими на картинку, мы замазывали прыщи днем, а по вечерам отчаянно пытались их «отмыть» мылом или выдавить. От таких действий воспаления никуда не девались, а наоборот, успешно множились. Что, содрогнулись?

Почему уход за кожей бывает важнее макияжа

Хорошо, что подростковые времена прошли. А вот привычка маскировать, а не лечить воспаления и другие проблемы осталась. Но любой визажист вам скажет, что такие игры в прятки не делают кожу лучше. Наоборот, если проблему не решать, она будет с тобой долгие годы.

Именно поэтому я настаиваю, что грамотный уход за собой начинается в ванной, а не перед зеркалом. Очищение, увлажнение и защита от солнца – это основные правила, которых стоит придерживаться для того, чтобы быть красивой, а не казаться.
Но, увы, научиться искусству ухаживать за собой порой бывает сложнее, чем освоить основы макияжа. В школе этому не учат, не каждая мама может подсказать как и чем это делать правильно, а интернет пестрит домашними рецептами на подобие «протрите лицо пивом и будьте красивой».

Как правильно очищать кожу, почему возникают прыщи и зачем защита от солнца нужна даже в городе, я расскажу очень подробно на первом мастер-классе Школы красоты «MakeUBeauty». Это новый проект, который призван помочь девушкам разобраться в том, что же нужно для того, чтобы всегда хорошо выглядеть с макияжем и без.

Как попасть на мастер-класс, что там будет и кто спикеры можно узнать здесь

Буду рада продолжить рассказ вживую.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Идеальная к​ожа с помощью праймера - возможно ли?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh