Улыбка украшает, и не только

Удалось ли тебе разыграть кого-то первого апреля или посмеяться над хорошей шуткой друзей? Если да - спешим тебя поздравить! Ведь смех также необходим для здоровья, как и спорт.

Улыбка украшает женщин эту истину знает каждая из нас. Так почему бы не пользоваться ею? Тем более, что смех продлевает жизнь.

О целебных свойствах смеха известно давно. Ну а смехотерапия как методика очень популярна: в разных странах мира работают больше 10 тысяч клубов «смехойоги». А в США даже есть служба скорой помощи клоунов.

Смех омолаживает, ведь это настоящая гимнастика для мышц лица. Если ты улыбаешься, работают 17 мышц лица, а когда смеешься – больше 80-ти. Так что смейся на здоровье!

Смех сближает людей и даже помогает наладить семейные отношения. Американский психолог Дорис Баззини утверждает, что после сеанса «совместного смеха» мужчина и женщина становятся намного ближе.

Смех – это приятная дыхательная гимнастика, ведь во время веселья вдохи становятся более глубокими и частыми, что значительно улучшает кровоток, тем самым нормализируя работу сердечно-сосудистой системы.

Помимо насыщения организма кислородом смех позитивно влияет на нервную систему и работу мозга.

Есть данные, что смех даже повышает креативность и продуктивность работы больше чем на 55 %. Поэтому-то, наверное, в Малайзии студенты перед экзаменом от души смеются.

Полезен смех и для фигуры: полчаса веселья в день поможет за год потерять 4 лишних килограмма. Любители посмеяться уверены, что 2 минуты смеха влияют на организм, как 20 минут фитнеса.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которые улучшат твое настроение

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh