Блондирование волос и брондирование - в чем разница

Оба эти слова означают осветление волос. Но в чем состоит разница между блондированием и брондированием - расскажет beauty.ua!

БЛОНДИРОВАНИЕ – это осветление волос. На самом деле, блондирование не является техникой окрашивания, поскольку блондирующий состав не окрашивает волосы, а, наоборот, «вымывает» их естественный пигмент, осветляя. При различных комбинациях времени выдержки состава и его концентрации можно достичь разной степени осветления. Блондирование может являться как самостоятельной процедурой, так и частью процедуры окрашивания волос. Например, чтобы покрасить очень темные волосы в светлые оттенки, необходимо предварительно провести их осветление на три-четыре тона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа над ошибками: что нужно знать при окрашивании волос

 

БРОНДИРОВАНИЕ – это способ окрашивания, при котором достигается плавный переход от темного оттенка волос к более светлому. Сам термин «брондирование» родился из сочетания слов brown, т. е. коричневый, и blond, т. е. светлый, блондинистый. Легче всего поддаются брондированию оттенки волос типа «темно-русый блонд» и «классический средний шатен». Их натуральный тон используется как исходный, а значит волосы фактически не травмируются. Достигается эффект брондирования благодаря очень сложному сочетанию различных похожих оттенков. Выполнить такое окрашивание может только профессиональный парикмахер-колорист. Вариантов брондирования волос может быть множество: плавное углубление цвета по направлению от концов волос к корням; эффект выгоревших волос и прядей; эффект бликов; игра нескольких цветовых оттенков, например, в золотисто-коричневой гамме; мягкий переход от темного к более светлому цвету; оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки; эффект «плавающих», плавно переливающихся друг в друга оттенков, и так далее. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как осветлить волосы на руках

 

О том, как выполняется процедура брондирования волос, смотрите на этом видео:

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh