Светлые головы: популярные салонные процедуры по осветлению волос

Существует масса современных методов осветления волос - блондирование, брондирование, омбре, осветление, выбеливание и т.п. Выбирай техникуокрашивания, подходящую тебе и твоим волосам.

Предалагаем рассмотреть некоторые из популярных методов осветления волос.

БЛОНД-МЫТЬЕ – особая процедура. Она подойдет, если стоит задача нейтрализовать нежелательный пигмент после окрашивания, опустить глубину цвета на тон. Используются те же продукты, что и для осветления волос, но состав готовится по специальному рецепту. К порошку (крему, маслу) и окислителю добавляют воду, шампунь или бальзам. Компоненты смешиваются в равных пропорциях, наносятся на волосы на небольшое количество времени, затем смываются. Пористые волосы обесцвечиваются щадящим маслом. Процедура выполняется на низком проценте окислителя, так как чешуйки таких волос уже частично приоткрыты. Масло и крем работают на меньшем проценте окислителя, их действие мягче, но они способны осветлять на меньшее количество тонов. Масло и крем лучше использовать, если необходимо получить теплый оттенок. Когда необходим холодный, применяется порошок. Также порошок эффективно нейтрализует желтизну.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Находим решение: ошибки при окрашивании волос на дому

 

БЛОНДИРОВАНИЕ – это осветление волос. На самом деле, блондирование не является техникой окрашивания, поскольку блондирующий состав не окрашивает волосы, а, наоборот, «вымывает» их естественный пигмент, осветляя. При различных комбинациях времени выдержки состава и его концентрации можно достичь разной степени осветления. Блондирование может являться как самостоятельной процедурой, так и частью процедуры окрашивания волос. Например, чтобы покрасить очень темные волосы в светлые оттенки, необходимо предварительно провести их осветление на три-четыре тона.

МЕЛИРОВАНИЕ также уже давно стало привычной техникой окрашивания волос. Под мелированием понимают осветление выборочных прядей. Наиболее известные техники – это «под шапочку» и «на фольгу». Пряди для мелирования можно «набирать» по-разному, в зависимости от желаемого конечного результата. Выполнение мелирования требует определенных навыков, поэтому такое окрашивание лучше доверить профессиональным парикмахерам.

БРОНДИРОВАНИЕ – это техника окрашивания, которая появилась относительно недавно. Не стоит путать с блондированием! С помощью брондирования достигается плавный переход от темного оттенка волос к более светлому. Легче всего поддаются брондированию оттенки волос типа «темно-русый блонд» и «классический средний шатен». Их натуральный тон используется как исходный, а значит волосы фактически не травмируются. Достигается эффект брондирования благодаря очень сложному сочетанию различных похожих оттенков. Выполнить такое окрашивание может только профессиональный парикмахер-колорист.  

 

О похожей на брондирование технике окрашивания волос - омбре - и о том, как его выполнить в домашних условиях, читайте ЗДЕСЬ.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредный блонд: проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются девушки

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh