Салонные процедуры против секущихся кончиков: запечатывание и стрижка горячими ножницами

Весной самое время наслаждаться роскошной шевелюрой: зимние головные уборы мы уже сняли, а летние пока не надели. Посвяти уходу за волосами немного времени и денег – результат не заставит себя долго ждать!

Салонный уход за волосами – вещь крайне полезная. В умелых руках парикмахера ты сможешь почувствовать себя принцессой. Обязательно попробуй одну из модных процедур!

Стрижка волос горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами незаменима при секущихся волосах. Тепло запаивает срез каждой волосинки, благодаря чему влага и ценные вещества остаются внутри волоса, тем самым укрепляя его и оберегая от воздействия внешних факторов. В результате секущиеся кончики исчезают, а твоя шевелюра обретет здоровый блеск и объем.

Цель такой стрижки – улучшить состояние волос. Стрижка горячими ножницами понадобится, если у тебя секущиеся концы или поврежденные волосы.

Технология выполнения стрижки горячими ножницами со встроенным мини-компьютером. Сначала мастер на мокрых волосах создает нужную форму и длину. Когда волосы высохнут, наступает самый ответственный момент. Волосы делятся на прядки, каждую из которых скручивают в жгутик. Благодаря этому становятся видны все посеченные кончики, ведь даже при длинной ровной стрижке все волосы имеют разную длину. Именно поэтому, чтобы не упустить совсем короткие, прядисворачивают в жгуты. Мастер должен быть достаточно опытным, иначе можно испортить волосы.

Длительность процедуры – около 2,5 часов.

Эффект от такой стрижки виден уже после первого применения горячих ножниц -внешний вид волос меняется в лучшую сторону. Они обретают здоровый блеск, а прическа выглядит объемной, хорошо держит форму.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Преимущества процедуры ламинирования волос

 

Запечатывание волос

Запечатывание волос – окрашивание волос специальными красками, запечатывающими волос и придающими сияющий блеск шевелюре.

Цель запечатывания волос – придать волосам блеск, изменить их цвет, а также заполнить повреждения волос.

Технология выполнения. Краска наносится на волосы – это может быть как просто окрашивание, так и мелирование, и колорирование, и тонирование. Красящее вещество, проникая внутрь волоса, препятствует быстрому вымыванию краски, к тому же лечит поврежденную структуру волос.

Разновидность процедуры. Есть несколько видов элюминирующих красок. Это краски, изменяющие цвет волос, и краски, которые цвет не меняют, а только придают волосам естественный блеск, запечатывая их и ограждая от негативных воздействий. 

Длительность процедуры  – около часа. Курс для поврежденных волос – 6 процедур раз в два месяца.

Плюсы запечатывания волос. Процедура не портит волосы (в отличие от многих других красок), защищает локоны от негативного воздействия, придает им блеск.

Минусы. Элюминирование весьма недолговечно. Максимум, на что ты можешь рассчитывать – это один месяц, а затем придется повторять процедуру.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие салонные процедуры для восстановления волос

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh