Как подготовить кожу к загару

Хочешь получить красивый загар и не навредить при этом коже? Наш специалист расскажет, как этого добиться.

 НАШ ЭКСПЕРТ

 Лариса Бойченко,
 
 диетолог-гастроэнтеролог,
 
 главный врач клиники «Лад»,
 
 тел.: (044) 221-25-55
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Чтобы загар лег ровно, в вашем организме должно быть достаточно витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты. За несколько недель до поездки на море налегайте на зеленые и желтые овощи, бобовые, черную смородину, крыжовник, цельно- зерновые крупы.
 
2. Для закрепления загара пейте по стакану абрикосового или морковного фреша в день (не дольше 2 недель).
 
3. Если вы обгорели (кожа покраснела и зудит), смажьте пораженные участки кефиром (через полчаса смойте).
Еще один вариант: прикладывайте к обожженным участкам кожи натертый сырой картофель (меняйте примочки по мере нагревания).
 
4. В жару организм сильно теряет влагу. Чтобы не допустить обезвоживания, пейте до 2,5-3 л в день (часто и понемногу).
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гид по солнцезащитным средствам: какое и как выбрать

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh