НАШ ЭКСПЕРТ
Лариса Бойченко,
диетолог-гастроэнтеролог,
главный врач клиники «Лад»,
тел.: (044) 221-25-55
1. Чтобы загар лег ровно, в вашем организме должно быть достаточно витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты. За несколько недель до поездки на море налегайте на зеленые и желтые овощи, бобовые, черную смородину, крыжовник, цельно- зерновые крупы.
2. Для закрепления загара пейте по стакану абрикосового или морковного фреша в день (не дольше 2 недель).
3. Если вы обгорели (кожа покраснела и зудит), смажьте пораженные участки кефиром (через полчаса смойте).
Еще один вариант: прикладывайте к обожженным участкам кожи натертый сырой картофель (меняйте примочки по мере нагревания).
4. В жару организм сильно теряет влагу. Чтобы не допустить обезвоживания, пейте до 2,5-3 л в день (часто и понемногу).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гид по солнцезащитным средствам: какое и как выбрать