Только внутрь! Безумные рецепты красоты с алкоголем

Наш бьюти-эксперт и основательница Школы Красоты MakeUBeauty Анна Пономаренко рассказывает о самых бестолковых алкогольных рецептах красоты и доказывает, что иногда горячительные напитки лучше принимать внутрь.

Об авторе: Анна Пономаренко. Автор блога makeubeauty.livejournal.com, основательница Школы красоты MakeUBeauty и бьюти-маньяк со стажем. Больше всего я люблю находить средства по уходу за лицом и телом, которые могут меня удивить. Чем больше я знакомлюсь с марками, тем чаще это случается, хотя, кажется, что должно быть наоборот. Всем, что меня удивило, пораловало или же сильно разочаровало, я буду делиться в этом блоге.

Интернет пестрит рецептами народных средств, которыми можно а) вылечить все болезни, б) стать невероятной красоткой. Как правило, такие рецепты основаны на продуктах питания или алкоголе. О том почему не стоит мазать голову майонезом я расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня предлагаю посмеяться над тем, что же предлагают некоторые из рецептов.

 

Начнем с коньяка

"Взять полстакана коньяка, всыпать полстакана поваренной соли. Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась в коньяке. Соединить полученную смесь с жидким цветочным медом. Распределить массу по волосам, надеть шапочку и утеплить голову полотенцем" (если вы хоть когда-то пробовали нанести на волосы мед или соль, то не нужно объяснять какой это ад. Но ведь маску потом еще надо смыть)

"Коньячный шампунь для волос. Необходимо взять 2-3 столовых ложки хорошего коньяка, стакан воды и 2 сырых желтка. Все компоненты перемешать, нанести на волосы и втереть шампунь в кожу головы"

Если вы когда-нибудь найдете подобные рецепты, бегите с сайта, а коньяк лучше выпейте.

 

Ром 

"Солевая ванночка для ногтей с ромом не только укрепляет ногти, но и питает их. 100-150 г рома смешайте с 4 ст. л. соли и 1 стаканом горячей воды. Опустите кисти рук в ванночку на 15 минут"

150 грамм рома пропали. Без пользы для ногтей и головы. Но это еще не все.

"Заливаем ромом (300 г) смесь ромашки (3 чайные ложки), календулы (2 чайные ложки) и тысячелистника (3 чайные ложки). Настаиваем 10 суток, процеживаем и умываемся". (это же больше чем половина бутылки!)

"Освежающая маска, которая освежит и омолодит ваше личико. Смешиваем один белок и две столовые ложки рома. Наносим массу на кожу и оставляем на 20 минут. Смываем холодной водой и протираем лицо кубиком льда".

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: 5 стильных лаков весны 2015​

 

Пиво и его "польза" для красоты

"…ополаскивание пивом волос возвращает им блеск и жизненную силу…"

Вы наверняка встречали этот рецепт, эдакая похмельная красавица.

"С давних пор девушки натирали лицо и грудь хмельным напитком. Считалось, что таким образом, можно несколько увеличить ее размер"

Ха. Ха. Ха.

 

Рецепты для "красоты" с водкой

А вы знали, что "Водка – новый косметический продукт must-have"
Я вот – нет. А оказывается, на ее основе девушки готовят просто сумасшедшие коктейли. И не пьют их, как можно подумать, а мажут везде, где только можно.

"Вам понадобится пара листьев алоэ, которые следует измельчить, а также 1 жгучий красный перец среднего размера  и, конечно, водка для волос, не более 500 мл. Ингредиенты требуется смешать и поставить в темное место на 3 недели. Ждать, безусловно, долго, но средство обязательно должно настояться, иначе эффект вряд ли будет заметен. Как только указанный срок подойдет, можно смело начинать ежедневные процедуры. Будьте готовы втирать смесь в корни волос на протяжении 2-3 месяцев. Невозможно добиться чего-либо стоящего за один вечер. Впрочем, довольно часто алоэ заменяют зубчиками чеснока. Так как он более резкий и сильный, то и проводить процедуру следует реже, примерно 3 или 4 раза в неделю"

Страшно представить, что получается в итоге.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Темная пом​ада: да или нет?

 

А теперь пару серьезных слов

При таком применении алкоголя и в таких дозах что-то кроме пересушенной кожи с повышенной чувствительностью, реактивностью и шелушениями получить сложно. Жирная кожа, если ее пересушить, начинает активно восстанавливаться и становится еще жирнее, для сухой подобные рецепты вообще противопоказаны. Ванночка с ромом пересушит ногти, а для волос все эти рецепты бесполезны и даже вредны, поскольку могут стать причиной шелушений и повышенной чувствительности кожи головы.

Для того, чтобы ускорить рост волос, надо пить витамины и жирные кислоты Омега 3,6,9.

Пиво. Представьте КАК будут пахнуть волосы после ополаскивания пивом. Для блеска волос их необходимо восстановить. Делается это правильно подобранным шампунем, нежным уходом и восстанавливающими масками.

Витамин В лучше принимать внутрь в составе специальных комплексов, где пропорции сбалансированы.

А если у вас есть лишние 150 грамм коньяка, на их основе можно сделать красивый девочковый коктейль и основательно улучшить себе настроение.

 

Мастер-класс по уходу за кожей от бьюти-блогера Анны Пономаренко - не пропусти!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh