Сладкие процедуры: 5 шоколадных масок для лица

Если диета не позволяет кушать шоколад, тогда побалуй себя любимым лакомством в виде маски для лица! Beauty.ua предлагает 5 лучших шоколадных масок для лица для разных типов кожи.

Конечно же, ты знаешь ВСЕ о пользе шоколада для кожи лица и тела!? Это лакомство не только повышает настроение, является афродизиаком, но и благодаря своему богатому составу витаминов – А, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, железа и магния потрясающе действует на кожу – тонизирует, освежает, омолаживает и является прекрасным антиоксидантом в anti-age.

 

5 лучших шоколадных масок для лица

 

Сладкие процедуры: 5 шоколадных масок для лица

Маска из шоколада для увядающей кожи. Возьми 2 ст.л. горячего черного шоколада смешай с кунжутным и оливковым маслом, дай маске остыть и еще тепленькой наноси на лицо 10 минут.

Маска из шоколада для тусклой кожи. Взбодрить бледную кожу можно с помощью такой шоколадной маски: 3-4 ломтика черного шоколада смешай с растертыми в пюре ягодами клубники или бананом, нанеси на лицо на 20 минут и смой холодной водой.

Питательная шоколадная маска для сухой кожи. Возьми ст.л. сметаны, яичный желток и ложку горячего шоколада, смешай и нанеси на кожу лица на 45 минут. 

Матирующая шоколадная маска для жирной кожи. Овсяную муку – 1 ст.л. смешай с лимонным соком и горячим шоколадом (растопи на водяной бане). Нанеси маску на лицо на 10-15 минут. Маска прекрасно сужает поры, матирует и улучшает цвет лица. По желанию в маску можно добавить протертое яблочки или ягодное пюре.

Антисептическая шоколадная маска против акне. 1 ст.л. оливкового масла смешай с теплым черным шоколадом и чайной ложкой корицы. Перемешай и нанеси на кожу лица на 20 минут, сделай легкий массаж и смой. Маска отлично устраняет покраснения, борется с акне. Можно добавлять в маску мед и овсяную муку.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим настоящий шоколад дома

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh