Как подготовить кожу к безупречному загару?

Ура, скоро ты едешь в отпуск! В предотпускной суматохе не забудь тщательно подготовить свою кожу к солнечным ваннам, чтобы получить красивый загар и обезопаситься от ожогов.

В летний период наша кожа нуждается в особом уходе, так как после зимы ее необходимо интенсивно восстанавливать и питать  - коварный мороз и холодные ветра все-таки делают свое дело, обветривая и обмораживая кожу, провоцируют сухость, появление трещин и шелушение. Лучше всего для такого ухода приобрести специальные кремы и маски для лица, содержащие витамины и микроэлементы для интенсивного питания и увлажнения кожи.

Как подготовить кожу к безупречному загару?

После того, как курс восстановительных процедур будет завершен, можно приступать к подготовке кожи к первому полноценному загару. Кожа жительниц пыльных и шумных мегаполисов испытывает невероятный стресс из-за увеличения контакта с солнечными лучами во время перебывания на юге, а также сверхактивности тех самых лучей на побережье или в горах. Чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета и помочь ей акклиматизироваться, прими такие меры профилактики: 

Очищение кожи с помощью скраба или пилинга

Сними ороговевшие клетки кожи с помощью качественного скраба с оливковым или другими натуральными маслами. После пилинг-процедуры твоя кожа станет гладкой и равномерной, а загар ляжет просто идеально! Также ты избежишь пигментных пятен, шелушений и других негативных последствий контакта с солнцем.

Налегай на продукты с витаминами группы А, Е, С

Витамин С обеспечит коже прекрасную естественную защиту против фотостарения, витамин  Е укрепит волосы и ногти, а также придаст коже эластичности, витамин А поможет избежать пигментации после загара, а также сделает его равномерным и красивым. Пей как можно больше негазированной минеральной воды и натуральных соков – например, морковного, богатого бета-каротином. Чтобы избежать обезвоживания, в день следует выпивать не менее 1,5 – 2 литров чистой воды. Находясь на пляже или под открытыми солнечными лучами, пей каждые 15 минут.

Никаких кислот

Летом следует отказаться от косметики с фруктовыми кислотами, так как они способствуют пигментации и ожогам.

Надежная защита от ультрафиолета

Самый важный этап подготовки кожи к загару – нанесение качественного солнцезащитного средства с уровнем защиты SPF, соответствующим твоему типу кожи. Первые дни на море лучше всего использовать средства с высокой степенью защиты SPF 30, а также с двойным фильтром от UVA и UVB-лучей.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Золотые правила по выбору солнцезащитных средств​

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh