Что съесть, чтобы загореть? Меню для смуглой кожи

Оказывается, для красивого равномерного загара недостаточно просто находиться на солнце – очень важно правильно питаться. Существует ряд продуктов-активаторов загара, о которых мы и хотим тебе рассказать.

Европейские ученые и медики в течение многих лет работали над тем, чтобы выяснить, какие продукты стимулируют выработку меланина (природного темного пигмента) и помогают закрепить и сохранить загар. И вот, какой список микроэлементов и витаминов, способствующих равномерному загару и витаминизации организма во время солнечных ванн, они представили на всеобщее обозрение:

Что съесть, чтобы загореть? Меню для смуглой кожи

Бета-каротин  - номер один в вопросах, касающихся загара и смуглой кожи. Это вещество защищает кожу от свободных радикалов, активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток, а также придает коже смуглый оттенок.

Тирозин и триптофан – аминокислоты, помогающие коже вырабатывать меланин.

Ликопин – ускоряет выработку меланина и обеспечивает равномерным загар, а также увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов.

Витамин Е – король антиоксидантов, гарантирующий защиту от свободных радикалов и фотостарения.

Селен – помогает избежать ожогов и сухости кожи, надежно защищает весь организм от негативного воздействия УФ-лучей, а также укрепляет иммунитет.

Где найти эти вещества?

Все выше причисленные элементы содержатся в привычных для нас продуктах питания, которые мы и рекомендуем особо активно употреблять во время отпуска: морковь, абрикосы, персики, виноград, спаржа, дыня, помидоры, шпинат и брокколи.

Как видишь, все эти продукты не только чрезвычайно полезны, но и вкусны – отправляясь на пляж, не забудь положить в сумку рядом с любимым солнцезащитным средством, несколько увесистых гроздей винограда или небольшую дыньку.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все по полочкам: правильный уход за кожей лица летом

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh