Сухие кончики волос: что делать?

Наш бьюти-эксперт и основательница школы красоты Школы красоты MakeUBeauty Анечка Пономаренко рассказывает о том, как справиться с проблемой сухих кончиков и восстановить блеск и здоровье волос.

Об авторе: Анна Пономаренко. Автор блога makeubeauty.livejournal.com, основательница Школы красоты MakeUBeauty и бьюти-маньяк со стажем. Больше всего я люблю находить средства по уходу за лицом и телом, которые могут меня удивить. Чем больше я знакомлюсь с марками, тем чаще это случается, хотя, кажется, что должно быть наоборот. Всем, что меня удивило, пораловало или же сильно разочаровало, я буду делиться в этом блоге.


Комбинированный тип волос – жирные или нормальные корни, сухие концы – встречается достаточно часто. Основная причина такого явления – неправильный уход, а именно – недостаточное питание волос. Почему так происходит?
При подборе средств для ухода за волосами необходимо учитывать несколько факторов:

- шампунь подбирается для кожи головы;
- бальзам и/или маска для всей длины волос;
- кончикам волос нужны особенные средства.

Концы волос пересыхают по разным причинам (постоянная укладка плойками, неправильный подбор ухода и т.д), но результат всегда один – они электризуются, начинают сечься и теряют блеск. Это происходит потому, что волосам не хватает питания и увлажнения. И средства необходимо подбирать именно для концов волос. Лично я люблю использовать маски из горячего кокосового масла, оно проникает в открытые кутикулы волос, питает их и увлажняет. Но у этого способа есть минусы – длительность процесса (сидеть с маской надо минимум 30 минут)  и то, что в кокосовом масле оказываются не только концы волос, но и вся ванная. Недавно я открыла для себя хорошее средство, способное моментально решить мою проблему – сухость и наэлектризованность кончиков.

Это восстанавливающая сыворотка для волос от UNi.tec Professional. Наносить ее можно на влажные волосы, а можно на сухие. Она возвращает волосам упругость, делает их менее ломкими, защищает от воздействия окружающей среды и убирает наэлектризованность.

Сухие кончики волос: что делать?

Сыворотка очень легкая, прозрачная, с легким ароматом, не утяжеляет волосы (если наносить только на концы) и дает мгновенный эффект. Я использую ее в те моменты, когда у меня начинают электризоваться волосы. Это происходит не постоянно, но именно тогда, когда нужно SOS-средство, сыворотка очень выручает. Но для регулярного ухода, я советую использовать питательные маски после мытья головы или до, в качестве терапии.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Что делать, если выдавила слишком много крема?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh