8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Всем известно, что авокадо – невероятно полезный для фигуры и здоровья в целом продукт, а его масло – целительный эликсир для любого типа кожи. Beauty.ua предлагает узнать 8 фактов о пользе масла авокадо для кожи лица.

Факт 1. Масло авокадо – лучший ингредиент для домашних масок, в нем содержится большое количество витаминов - D, К, РР, а также группы В. Каждый из этих витаминов оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает кожу от старения, дарит ей упругость и помогает справиться с сухостью и чувствительностью эпидермиса.

8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Факт 2. В масле авокадо содержится невероятное количество макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железно и т.д. Как ты понимаешь, все эти элементы – то, в чем нуждается наша многострадальная кожа в любое время года. Масло авокадо – настоящий коктейль таких вот ценнейших веществ!

Факт 3. В масле авокадо содержится около 30% ценных полиненасыщенных  жирных кислот, максимально близких к составу нашего родного кожного жира, поэтому и процесс усваивания их проходит быстро и эффективно. В масле авокадо есть знаменитая линолевая и пальмитиновая кислота, а также их коллега – олеиновая. Каждая из этих кислот несет максимальную пользу для укрепления и восстановления клеток кожи.

Факт 4. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле авокадо, глубоко увлажняет кожу, восстанавливает защитный барьер кожи и способствует восстановлению клеток коже на глубинном уровне.

Факт 5. Пальмитиновая кислота в составе масла авокадо помогает другим веществам впитаться в кожу клеток быстро и без остатка, а вместе с собой как бы «проводит» и другие полезные элементы вглубь эпидермиса. Пальмитиновая кислота активизирует синтез коллагена, а это, как мы уже писали, значительно увеличивает коэффициент упругости кожи, продлевая нашу молодость.

Факт 6. Линолевая кислота обладает антисептическим свойством, что позволяет ей называться незаменим ингредиентом масок для проблемной коже при акне и других кожных дефектах.

Факт 7. Линолевая кислота в составе масла авокадо способствует удержанию влаги в клетках кожи, а значит, увлажняет кожу изнутри, восстанавливает ее природный иммунитет и защищает от внешних факторов.

Факт 8. В масле авокадо также содержатся такие ценнейшие вещества как лецитин и сквален. Первый способствует усваиванию витамина А и Е, а также помогает обновлять клетки эпидермиса, второй же входит в состав нашего подкожного жира, принимает участие в синтезе половых гормонов, заживляет и исцеляет кожу.

В этом видео ты можешь узнать как сделать маску с авокадо в домашних условиях

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авокадо - тройной удар по жиру!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
99

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже

Фитнес и диеты
122

Всегда выглядеть стильно: красивая одежда для фитнеса

Окрашивание
6419

Ошибки, которые ты допускаешь, когда красишь волосы в домашних условиях

Лицо
651

Больше и гуще: 5 способов отрастить брови

Wellnes&travel
76

Убежать от реальности: топ-6 книг о путешествиях

Лицо
1157

Все на борт: дерматокосметолог рассказала, как ухаживать за кожей в самолёте

События
122

Что-то новенькое: в эко-кафе ZELYONKA презентовали первое beauty menu

Wellnes&travel
356

Депрессия: как распознать признаки у себя и близкого человека

Глаза
688

Учимся рисовать идеальные стрелки: инструкция и рейтинг лучших подводок для глаз

Здоровое питание
449

Как Марго Робби удается быть такой стройной: 5 правил питания актрисы

Здоровое питание
386

С чистого листа: 7 способов детоксикации организма

Как носить
1074

Подчеркни главное: стильные весенние образы с юбкой-карандаш

Ногти
1549

Добавь образу яркости: модный маникюр цвета фуксии

Тело
668

Популярные пластические операции, которые уже плохой тон

Окрашивание
3724

Виды окрашивания, которые сделают тебя визуально моложе

Аромат
220

Как в кино: любимые ароматы известных актрис