8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Всем известно, что авокадо – невероятно полезный для фигуры и здоровья в целом продукт, а его масло – целительный эликсир для любого типа кожи. Beauty.ua предлагает узнать 8 фактов о пользе масла авокадо для кожи лица.

Факт 1. Масло авокадо – лучший ингредиент для домашних масок, в нем содержится большое количество витаминов - D, К, РР, а также группы В. Каждый из этих витаминов оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает кожу от старения, дарит ей упругость и помогает справиться с сухостью и чувствительностью эпидермиса.

8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Факт 2. В масле авокадо содержится невероятное количество макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железно и т.д. Как ты понимаешь, все эти элементы – то, в чем нуждается наша многострадальная кожа в любое время года. Масло авокадо – настоящий коктейль таких вот ценнейших веществ!

Факт 3. В масле авокадо содержится около 30% ценных полиненасыщенных  жирных кислот, максимально близких к составу нашего родного кожного жира, поэтому и процесс усваивания их проходит быстро и эффективно. В масле авокадо есть знаменитая линолевая и пальмитиновая кислота, а также их коллега – олеиновая. Каждая из этих кислот несет максимальную пользу для укрепления и восстановления клеток кожи.

Факт 4. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле авокадо, глубоко увлажняет кожу, восстанавливает защитный барьер кожи и способствует восстановлению клеток коже на глубинном уровне.

Факт 5. Пальмитиновая кислота в составе масла авокадо помогает другим веществам впитаться в кожу клеток быстро и без остатка, а вместе с собой как бы «проводит» и другие полезные элементы вглубь эпидермиса. Пальмитиновая кислота активизирует синтез коллагена, а это, как мы уже писали, значительно увеличивает коэффициент упругости кожи, продлевая нашу молодость.

Факт 6. Линолевая кислота обладает антисептическим свойством, что позволяет ей называться незаменим ингредиентом масок для проблемной коже при акне и других кожных дефектах.

Факт 7. Линолевая кислота в составе масла авокадо способствует удержанию влаги в клетках кожи, а значит, увлажняет кожу изнутри, восстанавливает ее природный иммунитет и защищает от внешних факторов.

Факт 8. В масле авокадо также содержатся такие ценнейшие вещества как лецитин и сквален. Первый способствует усваиванию витамина А и Е, а также помогает обновлять клетки эпидермиса, второй же входит в состав нашего подкожного жира, принимает участие в синтезе половых гормонов, заживляет и исцеляет кожу.

В этом видео ты можешь узнать как сделать маску с авокадо в домашних условиях

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авокадо - тройной удар по жиру!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
64

Добавь в рацион сухофрукт-суперфуд: чем полезна курага

Ногти
711

Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Фитнес и диеты
513

Развиваем гибкость: упражнения на растяжку для начинающих

Лицо
909

Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

Фитнес и диеты
1872

Стройная к 8 марта: самые эффективные экспресс-диеты

Коллекции
510

Инопланетный popart: показ коллекции Moschino FW 18/19

Аромат
334

Неправильный мед: лучшие ароматы с нотками меда

Лицо
403

Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

Окрашивание
14836

Лунный календарь стрижек и покраски волос на март 2018 года

Звёзды
519

Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Хейли Болдуин и другие самые стильные звезды недели

Новинки
568

Дайджест: новинки косметики и парфюмерии февраля

Лицо
381

Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Wellnes&travel
185

Fashion-тур в Италию: почему тебе обязательно стоит посетить Апулию?

Фитнес и диеты
386

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

Уход за волосами
265

Тренд сезона для создания стильного образа: стилисты выбирают Head & Shoulders Suprême

Фитнес и диеты
347

Бегом в зал: 5 причин пойти на тренировку TRX