8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Всем известно, что авокадо – невероятно полезный для фигуры и здоровья в целом продукт, а его масло – целительный эликсир для любого типа кожи. Beauty.ua предлагает узнать 8 фактов о пользе масла авокадо для кожи лица.

Факт 1. Масло авокадо – лучший ингредиент для домашних масок, в нем содержится большое количество витаминов - D, К, РР, а также группы В. Каждый из этих витаминов оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает кожу от старения, дарит ей упругость и помогает справиться с сухостью и чувствительностью эпидермиса.

8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Факт 2. В масле авокадо содержится невероятное количество макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железно и т.д. Как ты понимаешь, все эти элементы – то, в чем нуждается наша многострадальная кожа в любое время года. Масло авокадо – настоящий коктейль таких вот ценнейших веществ!

Факт 3. В масле авокадо содержится около 30% ценных полиненасыщенных  жирных кислот, максимально близких к составу нашего родного кожного жира, поэтому и процесс усваивания их проходит быстро и эффективно. В масле авокадо есть знаменитая линолевая и пальмитиновая кислота, а также их коллега – олеиновая. Каждая из этих кислот несет максимальную пользу для укрепления и восстановления клеток кожи.

Факт 4. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле авокадо, глубоко увлажняет кожу, восстанавливает защитный барьер кожи и способствует восстановлению клеток коже на глубинном уровне.

Факт 5. Пальмитиновая кислота в составе масла авокадо помогает другим веществам впитаться в кожу клеток быстро и без остатка, а вместе с собой как бы «проводит» и другие полезные элементы вглубь эпидермиса. Пальмитиновая кислота активизирует синтез коллагена, а это, как мы уже писали, значительно увеличивает коэффициент упругости кожи, продлевая нашу молодость.

Факт 6. Линолевая кислота обладает антисептическим свойством, что позволяет ей называться незаменим ингредиентом масок для проблемной коже при акне и других кожных дефектах.

Факт 7. Линолевая кислота в составе масла авокадо способствует удержанию влаги в клетках кожи, а значит, увлажняет кожу изнутри, восстанавливает ее природный иммунитет и защищает от внешних факторов.

Факт 8. В масле авокадо также содержатся такие ценнейшие вещества как лецитин и сквален. Первый способствует усваиванию витамина А и Е, а также помогает обновлять клетки эпидермиса, второй же входит в состав нашего подкожного жира, принимает участие в синтезе половых гормонов, заживляет и исцеляет кожу.

В этом видео ты можешь узнать как сделать маску с авокадо в домашних условиях

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авокадо - тройной удар по жиру!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны
169

Личный опыт: как в 15 лет переехать в Корею и стать успешной моделью?

Глаза
61

Совет звездного визажиста: как добиться идеальных бровей?

Лицо
40

В чем причина: как стресс влияет на состояние нашей кожи

Тело
89

Успеть все: 5 советов, как сделать утро продуктивным

Как носить
57

Универсально: как носить и с чем сочетать костюм в клетку?

Фитнес и диеты
39

Спортивное лето: комплекс упражнений для эффективной тренировки на природе

Новинки
23

Код успеха: что нужно знать о новом мужском аромате Armani Code A-list?

Wellnes&travel
40

Впадаем в детство! Детские книги, от которых останутся в восторге и взрослые

Тело
76

Для идеальной гладкости: топ-5 лучших скрабов для тела

Как носить
32

Лето в тренде с LuckyLOOK! Cамые модные головные уборы сезона

Тренды
205

Макияж "снова в школу" - как повторить самый модный мейкап осени

Anti-age
397

Как в 50 выглядеть на 25: секреты вечной молодости китаянок

Здоровое питание
179

Томаты в осеннем меню: выбираем, готовим, храним полезный суперфуд

Лицо
2910

Бюджетная косметичка: топ-10 средств декоративной косметики дешевле 200 грн

Гаджеты
936

Как позировать на фото: секретные трюки супермоделей

Фитнес и диеты
1124

Необычные способы похудения, о которых ты не знала