8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Всем известно, что авокадо – невероятно полезный для фигуры и здоровья в целом продукт, а его масло – целительный эликсир для любого типа кожи. Beauty.ua предлагает узнать 8 фактов о пользе масла авокадо для кожи лица.

Факт 1. Масло авокадо – лучший ингредиент для домашних масок, в нем содержится большое количество витаминов - D, К, РР, а также группы В. Каждый из этих витаминов оказывает глубокое увлажняющее действие, защищает кожу от старения, дарит ей упругость и помогает справиться с сухостью и чувствительностью эпидермиса.

8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица

Факт 2. В масле авокадо содержится невероятное количество макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железно и т.д. Как ты понимаешь, все эти элементы – то, в чем нуждается наша многострадальная кожа в любое время года. Масло авокадо – настоящий коктейль таких вот ценнейших веществ!

Факт 3. В масле авокадо содержится около 30% ценных полиненасыщенных  жирных кислот, максимально близких к составу нашего родного кожного жира, поэтому и процесс усваивания их проходит быстро и эффективно. В масле авокадо есть знаменитая линолевая и пальмитиновая кислота, а также их коллега – олеиновая. Каждая из этих кислот несет максимальную пользу для укрепления и восстановления клеток кожи.

Факт 4. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле авокадо, глубоко увлажняет кожу, восстанавливает защитный барьер кожи и способствует восстановлению клеток коже на глубинном уровне.

Факт 5. Пальмитиновая кислота в составе масла авокадо помогает другим веществам впитаться в кожу клеток быстро и без остатка, а вместе с собой как бы «проводит» и другие полезные элементы вглубь эпидермиса. Пальмитиновая кислота активизирует синтез коллагена, а это, как мы уже писали, значительно увеличивает коэффициент упругости кожи, продлевая нашу молодость.

Факт 6. Линолевая кислота обладает антисептическим свойством, что позволяет ей называться незаменим ингредиентом масок для проблемной коже при акне и других кожных дефектах.

Факт 7. Линолевая кислота в составе масла авокадо способствует удержанию влаги в клетках кожи, а значит, увлажняет кожу изнутри, восстанавливает ее природный иммунитет и защищает от внешних факторов.

Факт 8. В масле авокадо также содержатся такие ценнейшие вещества как лецитин и сквален. Первый способствует усваиванию витамина А и Е, а также помогает обновлять клетки эпидермиса, второй же входит в состав нашего подкожного жира, принимает участие в синтезе половых гормонов, заживляет и исцеляет кожу.

В этом видео ты можешь узнать как сделать маску с авокадо в домашних условиях

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авокадо - тройной удар по жиру!

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
72

Мох, кожа, специи: лучшие новинки новогодних ароматов 2018

Звёзды
97

Одна на миллион: секреты красоты Жаклин Кеннеди

Лицо
83

Собираем базовую косметичку: тональный флюид для лица

Лицо
126

За дело: как бороться с мимическими морщинами?

Тренды
261

Время шопинга: выбираем трендовое платье на Новый год

Фитнес и диеты
288

Как солнце: чем полезна хурма и что можно из нее приготовить?

Здоровое питание
108

«Преображение с Herbalife Nutrition»: ужин, как он есть! 

События
214

Что подарить парню на Новый год: 5 вариантов, которые ему понравятся

Ногти
664

Играем с цветом: как сделать стильный маникюр омбре на зиму 2019

Тренды
164

Разукрась эту зиму: 6 самых модных принтов следующего сезона

Уход за волосами
305

Останови это немедленно: лучшие маски от выпадения волос

Губы
1116

Соблазнительные и нежные: топ-5 оттенков помады на зиму 2019 года

Тело
546

Любовь навеки: топ-10 самых милых парных татуировок

Звёзды
461

Косметичка звезды: поп-группа Open Kids рассказывает о любимых beauty-продуктах

Стрижки и причёски
1120

Стричь или не стричь: кому подойдет рваная челка и как ее носить?

Стрижки и причёски
194

Долой растрепанные пряди: делаем стильную прическу колосок