Зависимость от загара или танорексия: найти и обезвредить!

Мало кто знает, что танорексия – это достаточно распространенные для постсоветских стран явление, которое чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Танорексия – это патологическая тяга загорать. Кожа такой особы грубая, имеет пигментации, сухая и даже слегка шелушиться. Обычно болезнь начинается исподволь.

Зависимость от загара или танорексия: найти и обезвредить!

Просто девушка хочет выглядеть красивой и стройной. Вначале загорает на пляже или посещает солярий. Некоторые любят делать это, считая, что солнце помогает избавиться от угрей и прыщей, точнее они становятся менее заметными. Но когда осенью кожа светлеет, проблемы возвращаются. И тогда наступает стадия накручивания организма – девушки хотят, чтобы их тело всегда, круглый год, было загорелым, а значит, привлекательным. В определенный момент они не пытаются остановиться. Как больные алкоголизмом или закоренелые курцы. И хотя они знают, что пагубная привычка вредит здоровью, сознание это игнорирует. Беспокойство может вызвать ситуация, когда девушка ходит в солярий раз в неделю и систематически повышает время для загара.

Определить причины танорексии нелегко, но чаще всего – это заниженная самооценка.  Загар является попыткой компенсировать что-то в себе, чего им не хватало в детстве.

Если вышенаписанное о тебе, самое время обратиться к специалисту, ведь танорексия, как и анорексия, заболевание, которое способно погубить жизнь и с котором лучше бороться комплексно!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подготовить кожу к безупречному загару?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh