Широкие поры на лице: как сузить и сделать кожу идеальной?

Главной проблемой, провоцируемой широкими порами, является возникновение воспалений вследствие загрязнения пор грязью и жиром. Чтобы этого избежать, нужно всегда следить за состоянием пор, качественно их очищать и оказывать нужный пост-очистительный уход.

Широкие поры на лице – проблема многих девушек с жирной и комбинированной кожей лица. Для этих типов кожи очень важен правильный комплексный уход -  очищение, тонизирование и уход с помощью антисептических средств, а также увлажнение. Для устранения широких пор следует выбирать качественную некомедогонную косметику, а также отдавать предпочтение легкому, не забивающему поры, макияжу – особенно, в летний период.  

Широкие поры на лице: как сузить и сделать кожу идеальной?

 

Применяй гаджеты

Для ухода за расширенными порами советуем присмотреться к современным бьюти-гаджетам – например, электрическим щеткам для очищения кожи. Качественные щетки для очищения деликатно устраняют грязь из пор, что способствует лучшему проникновению косметики вглубь кожи. Используя средства для сужение пор после сеанса очищения щеткой, через несколько недель ты заметишь насколько ровнее стал рельеф кожи и как посвежело личико! Помимо этого, электрические щетки способствуют постепенному сглаживанию имеющихся мелких морщин.

 

Комплексный подход

Чтобы устранить широкие поры, нужен качественный комплексный подход – очищение кожи, эффективное увлажнение, а также сохранение упругости кожи. Для этого следует выбирать косметику, предотвращающую старение и его последствия, а также эффективные сыворотки для глубокого увлажнения и сияния кожи.

 

Масла против пор

Широкие поры на лице можно «победить» с помощью натуральных масел. Отлично зарекомендовало себя в уходе за жирным типом кожи масло чайного дерева, которые способствует сужению пор и оказывает обеззараживающее действие. Масло лаванды также отлично сужает поры и улучшает кислородный обмен в клетках кожи. Вот тебе рецептик на заметку: легкое полотенце из натуральной ткани намочи в горячей воде, затем добавь 2 капли масла и приложи к лицу на пару минут. Делай процедуру несколько раз в неделю перед сном.

 

Откажись от механической чистки лица

Девушка с широкими порами противопоказана механическая чистка лица, которая якобы помогает сузить поры. Увы, но эффект будет совершенно обратным: при агрессивном воздействие на комедоны, повреждаются стенки сосудов, а от этого они еще более расширяются. Обладательницам жирной и комбинированной кожи мы советуем очищать кожу с помощью кислотных и энзимных пилингов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Борьба с порами! 5 советов как заметно сузить поры

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh