Советы эксперта: как ухаживать за кожей летом?

До лета осталось всего 4 дня, а это значит, что еще чуть-чуть и многие из нас отправятся в долгожданный отпуск! Не забудь о том, что летом наша кожа нуждается в совершенно ином, нежели зимой, уходе. Эксперт по уходу за кожей Орифлэйм, Надежда Дроздова рассказывает интересные и полезные факты о летнем рационе для кожи.

Наджеда ДроздоваЖаркие дни, интенсивное ультрафиолетовое излучение, воздействие соленой морской воды, теплый ветер, перепады давления – все это не  идет коже на пользу, особенно коже лица. Правильно подобрать уход за кожей лица, соблюдать его основные этапы, научиться правильно пользоваться летней косметикой нас научит эксперт по уходу за кожей Орифлэйм, Надежда Дроздова.

 

Надежда, что самое страшное для кожи лица в летний период?

Лето, довольно агрессивная пора для нашей кожи в целом, но особому влиянию подвергается наше лицо. Кожа становиться сухой, стянутой, обезвоженной. А обезвоживание кожи  является первой причиной старения кожи, и это, не для кого, не секрет.

 

Чем опасны сухость и обезвоживание  кожи, и как с этим бороться?

Из-за обезвоживания ухудшается тонус кожи, появляется ощущение стянутой кожи,  а затем сеточка мелких морщинок. И с этой проблемой летом сталкиваются 90% женщин. В первую очередь, я рекомендую использовать косметические средства с максимальным количеством увлажняющих компонентов.

Приведу несколько примеров увлажнителей. Глицерин – считается сильным увлажнителем, так как он способен эффективно  «вытягивать» влагу из внешней среды, экстракт бурой водоросли – стимулирует процесс увлажнения, смягчает и восстанавливает кожу, гиалуроновая кислота, она оказывает двойное действие – увлажняет кожу за счет привлечения влаги извне, а также за счет предотвращения потери влаги из дермы и эпидермиса. При этом, я рекомендую использовать способы для сохранения влаги – создание пленки на коже.

В препараты для формирования поверхностной пленки входят жиры и воски, минеральные масла,  кремнийорганические соединения (диметикон) и другие компоненты. Средства, содержащие диметикон, считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса.

 

Надежда, какие средства для увлажнения кожи  вы можете порекомендовать?

Для достижения ожидаемого результата, я всегда рекомендую комплексный подход. В летний период, в первую очередь необходимо подобрать увлажняющий лосьон легкой структуры,  который не будет перегружать кожу, желательно с содержанием SPF фактора. При ежедневном использовании,  такой лосьон повысит уровень увлажненности кожи, сделает ее мягкой и сияющей, а содержание солнцезащитного фактора надежно спрячет ее от солнечных лучей.

По праву, летним рационом для вашей кожи можно считать серию «Аква+» из линейки Optimals от Oriflame. Она работает в двух направлениях: увлажняет вашу кожу, а также восстанавливает ее защитные функции.  Отличное решение дневного ухода за кожей в летний период - Увлажняющий лосьон для лица «Аква+» с SPF 15 от Oriflame. Легкая быстро впитывающая текстура средства не оставляет следов жирности на лице и комфортна обладательницам любого типа кожи.  Лосьон необходимо наносить как самостоятельное дневное средство на предварительно очищенную и тонизированную кожу.

Советы эксперта: как ухаживать за кожей летом?

Если Вам необходимо быстро  увлажнить кожу, в таких случаях, я рекомендую, использовать маску  для лица мгновенного действия, которая не только будет наполнять кожу влагой, но будет восстанавливать ее энергию. На примере серии Optimals «Аква +», советую использовать,  Увлажняющую маску. Эта маска обеспечивает незаменимую помощь особенно для сухой кожи лица, благодаря  комплексу HYDRA BALANCE, кожа становится более увлажненной, а экстракту БУРОЙ ВОДОРОСЛИ -  в структуре кожи, начинается стимулирующий процесс увлажнения, смягчающий и восстанавливающий  кожу.

Также необходимо помнить, что использование увлажняющих масок – это дополнительный уход, который рекомендован между процедурами очищения и тонизирования. Применять маску следует  2-3 раза в неделю, оставляя на коже в течение 5-7 минут, исключая область вокруг глаз и губ.

Интенсивно увлажняющие ночные капсулы для лицаOptimals «Аква +»

И, конечно же, наша кожа нуждается в уходе в ночное время. Для увлажнения кожи ночью, выбирайте специальные ночные средства, которые будут ухаживать за Вашей кожей в течение сна, убирая последствия дневного стресса. Ни для кого не секрет, что ночью кожа наиболее восприимчива ко всем питательным и восстанавливающим процедурам. И в таких случаях, я рекомендую, более насыщенные средства, например, капсулы. В серию «Аква +» от Oriflame, входят Интенсивно увлажняющие ночные капсулы для лица. Капсулы содержат комплекс HYDRA VITALITY и витамин С,  они мгновенно повышают энергию клеток кожи и восстанавливают их жизненную силу, защищая  кожу от преждевременного старения. Такие капсулы используют курсом 14 дней перед нанесением ночного крема.

Я  рекомендовала средства из одной серии, так как использование средств, в комплексе, всегда дает больший результат: дневной уход, дополнительный уход и восстановление ночью – это максимальный эффект на «отлично», о котором можно только мечтать в летний период! И помните, для здоровья и красоты пейте больше воды, не менее восьми стаканов в день -  это минимальная норма.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы эксперта: как подготовить тело к лету?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh