Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Наш бьюти-эксперт и автор блога cosmoholic.com.ua Наталка Зиневич рассказывает о хитовой бьюти-штуке, покорившей бьюти-блогосферу – пудре из танаки. Что это за зверь и с чего его есть – читай прямо сейчас!

Об авторе: Наталка Зиневич. Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее частью работы - большая удача. Мне повезло. С 2009 года я работаю в бьюти-индустрии. Приятно осознавать, что благодаря этой работе,  люди становятся привлекательнее, а значит чуточку счастливее.

 

У самой красивой женщины в мире тайская
улыбка, индийские глаза и бирманская кожа. Пословица

 

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Размельченная кора танака - незаменимое народное средство для ухода за кожей в Юго-Восточной Азии. Изначально открыли ее в Бирме. Уникальная пудра выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолета, борется с жирным блеском и угревой сыпью. Танаку можно использовать не только как пудру, но и как маску-скраб.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Я опробовала последний вариант. Для этого пудру нужно смешать с водой до консистенции сметаны. В смеси чувствуются небольшие скрабирующие частички, которые до этого были незаметны.  Маска приятно пахнет чайно-древесными нотами.
Я наносила маску танака на лицо и шею, избегая зоны вокруг глаз. Чтобы высохнуть, смеси нужно 10 минут. Потом коже становится некомфортно. Можно смочить маску термальной водой и подождать еще 10 минут, а можно смыть, поскрабировав лицо.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

К концу процедуры скрабинки уменьшаются и становятся еще менее травматичны для кожи. Но очищать лицо ими неудобно, т.к. у маски не скользящая основа. Возможно, поэтому заметного скрабирующего эффекта я не увидела. Существует второй способ создания скраба из танака. Для этого ее нужно смешать с пудрой куркумы. Я на это не решилась.

Больше всего танака мне понравилась как маска. Она здорово увлажняет кожу и делает ее более упругой, мягкой и гладкой. Трудно поверить, что на такое способно средство, состоящее всего-навсего из одного ингредиента - перемолотой коры дерева.

Пудру, которую я использовала, производит компания Isme Rasyan. Она продается в Украине онлайн. Одна упаковка весит 20 г и стоит всего 50 грн . При этом ее хватит на 7-10 масок.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Как обычную пудру, я пробовала танака на руке. Результат получился неидеальным, но тоже интересным. Кожа сделалась мягкой и визуально более ровной. Минус в том, что пудра желтит,  и ее нужно тщательно растушевывать, чтобы она выглядела естественно.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: 12 вещей, которые нужны на борту самолета

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh