Полезный beauty-рецепт: Как справиться с солнечным ожогом

Это бывает с каждой из нас: добираясь до пляжа и безлимтиного южного солнца, мы напрочь забываем о все правилах безопасного загара и получаем… правильно, солнечный ожог. Сегодня Beauty.ua расскажет как успокоить кожу и избавиться от ожога с помощью домашнего рецепта.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.


Если ты получила солнечный ожог, этот бьюти-рецепт поможет устранить покраснение, снять жжение и зуд, успокоить и качественно увлажнить кожу – и все это быстро и действительно эффективно.

 

Полезный beauty-рецепт: Как справиться с солнечным ожогом

 

Шаг 1. Снимаем боль от солнечного ожога

Первый шаг, который позволит снизить боль от солнечного ожога – возьми 2%-ое молоко, смочи в нем ватный диск и аккуратно обработай пораженный участок кожи. Можешь даже сделать молочный компресс, оставив пропитанную ватку или диск на 10 минут, затем смой в прохладном душе. Сразу же почувствуешь невероятное облегчение, гарантируем.

 

Шаг 2. Лечим солнечный ожог

Теперь, когда твоя кода увлажнена, боль от ожога притупилась, самое время приступить к лечению. Данный рецепт рассчитан только для поврежденных ультрафиолетом участков кожи. Наносить средство на все тело (если ожог глобальный) можно только после консультации с врачом.

 

Домашний рецепт от солнечного ожога:

¼ чашки меда (сильное противовоспалительное средство и спасение для обезвоженной кожи)
¼ чашки желе алоэ вера (отлично увлажняет кожу, освежает, снимает зуд, заживляет)
1 таблетка аспирина (обезболивает)

Смешай мед и мякоть алоэ вера до густого, но не текучего, состояния. Раздроби таблетку аспирина. Добавь в маску. Поставь смесь против солнечных ожогов в холодильник на 10 минут, пусть охладиться. Кстати, смесь нормально хранится в холодильнике до 7 дней.

 

Шаг 3. Наносим маску от солнечных ожогов

Лучше всего применять средство от ожогов во время принятия душа. Наноси маску на поврежденные участки кожи лица и тела на 15 минут. Смывай прохладной водой. Повторяй процедуру ежедневно или даже 2-3 раза в день (при особо тяжелых ожогах)  - пока не уйдет краснота, зуд и жжение.

Бонус: эту маску можно использовать для кожи тела и лица на протяжении всего лета. Убери из состава аспирин, добавь мякоть спелого авокадо. Маска прекрасно увлажнит кожу тела, станет отличным доп уходом после загара, а также для очень сухой и чувствительной кожи. 

 

А как вы спасаете кожу от солнечного ожога?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh