Невинная Венера: как повторить макияж с показа Dior Haute Couture осень 2015

На днях в парижском Музее Родена состоялся показ кутюрной коллекции французского Дома Dior, вдохновленной фламандской живописью. Над макияжем моделей, как всегда, трудился волшебник-визажист Питер Филипс, а за прически отвечал стилист Гвидо Палау.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар


Специально для показа коллекции Dior Haute Couture осень/зима 2015 креативный директор Dior Make-up Питер Филипс создал натуральный и минималистичный образ, отсылающий нас к эталону женской красоты Фламандских живописцев.

Невинная Венера: как повторить макияж с показа Dior Haute Couture осень 2015

«Макияж призван подчеркнуть природную красоту женщины, подчеркнуть ее эстетичность и чистоту», - поясняет Питер Филипс.

«Я создавал образ, который бы полностью соответствовал коллекции Рафа Симмонса. Он идеально вписывается в нетрадиционные силуэты и захватывающий объем нарядов, представляя эфирную, но все же земную героиню», - объясняет далее Филипс.

Невинная Венера: как повторить макияж с показа Dior Haute Couture осень 2015

«Эта женщина ангельски прекрасна, но так же волнующе сексуальна, она захватывает своей чувственной красотой. Ее лицо, словно сошедшее с полотен Фламандцев, она выглядит, словно Венера Боттиче́лли, версия 2.0», - делится Питер.

 

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Тон

Аристократически бледная, идеально ровная сияющая кожа напоминает безупречно белоснежное полотно, еще не тронутое кистью художника. «Здесь присутствует провокационная и чистая влажность, сияющая и прозрачная. Такое лицо всегда притягивает и вызывает сильные эмоции», - говорит Питер.

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Тон

«Тональная основа Diorskin Star Fluid Foundation мы мягко «вбили» в кожу моделей для того, чтобы создать безупречную иллюминирующую базу», - пролжает Филипс.

Diorskin Star Fluid FoundationDiorskin Star Fluid Foundation

 

 Diorskin Star fluid foundation и Diorskin Nude Air Loose Powder

 

Skinflash Primer

Skinflash Primer

 

«Покраснения и пятна мы убрали с помощью стика Fix It stick, а несколько касаний Skinflash зафиксировали макияж».   

 

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Глаза

Как поясняет Питер Филипс, «глаза были практически без макияжа, исключая легкий слой прозрачных персиковых теней Diorshow Mono в оттенке Pareo. Тени мы наносили пальцами через все веко, от линии роста ресниц до внешних уголков», - говорит Питер.

Diorshow Mono Paréo n°644 

Тени для век Diorshow Mono Paréo n°644

 

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Глаза

«Губы выглядели абсолютно естественными. Мы только подчеркнули их природный цвет и придали сияние и объем с помощью Lip Maximizer».

 Lip Maximizer

Блеск для губ Lip Maximizer

 

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Ногти

«Идеально сливающийся с кожей лак Dior Vernis Grège в оттенке n°413 создавал своеобразную оптическую иллюзию, когда покрытие – это second skin, оно практически не заметно на ногтях».

Макияж с показа Dior haute couture осень/зима 2015. Ногти Dior Vernis Grège в оттенке n°413

Лак для ногтей Dior Vernis Grège в оттенке n°413

 

Прическа с показа Dior haute couture осень/зима 2015

Стилист Гвидо Палау создал очень натуралистичные мягкие локоны, плавно ниспадающие на плечи моделей. И снова со ссылкой на прекрасную Венеру Боттиче́лли.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые тренды: Макияж с показа Dior ​haute couture весна-лето 2015

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh