Цена стресса: что стоит помнить начинающим карьеристкам?

В погоне за самоутверждением, мы часто забываем о своем здоровье. Стоит ли еще раз напомнить, чем чреват постоянный стресс?

Недавно, в Министерстве здравоохранения и социальных служб США, пытались максимально распространить важную информацию среди всех девушек, которые мечтают посвятить свою жизнь работе. Основная цель мероприятия - донести важность такого решения и здоровье, которым придется пожертвовать взамен. Итак, что нам удалось выяснить!

По словам специалистов, девушки, которые ставят работу на первое место в своей жизни, больше подвержены стрессу, чем остальные представительницы слабого пола. Это, кажется очевидным. Но помним ли мы, чем нам грозит стресс?

Кроме бесконечной бессонницы, синяков под глазами и гормональных сбоев, бизнесвумен чаще сталкиваются с серьезными болезнями, чем остальные.

 

Читай также: Витамин D: в чем польза и как определить дефицит

 

После множества исследований, было определенно, что женщины, которые работают с утра до ночи, на 40% повышают риск развития сердечных заболеваний и сердечных приступов. Кроме того, карьеристки на 60% чаще, чем их «более спокойные» коллеги, болеют на диабет второго типа.

Кстати, на фоне всего сказанного, у женщин от 35 до 60 лет, нарушается обмен веществ, который грозит многими проблемами. Начиная от лишнего веса, заканчивая проблемами с сердцем и сосудами.

Так, стоит ли оно того? 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh