Незаменимая вещь круглый год: как выбрать эпилятор

Если кто-то думает, что с уходом лета можно забыть об уходе за кожей тела – тот точно не женщина. В отличие от эпилятора, привычные бритвы и кремы дают кратковременный и далеко не идеальный результат. Этот гаджет будет тебя выручать круглый год! Чтобы выбрать хороший эпилятор, не купиться на маркентинговый крючок и не заблудиться в ассортименте предлагаемых моделей, обязательно прочти подробный ликбез от

Всем нам хорошо известно, что принцип работы эпилятора построен на корневом удалении волос, что и гарантирует более длительную гладкость кожи, нежели после бритья.  Но есть один нюанс: именно эта особенность эпиляторов приносит нам немало дискомфорта, ведь боль и неприятные ощущения – извечные спутники этой процедуры. Однако современные производители активно работают над тем, чтобы облегчить процесс эпиляции, разрабатывая новые и новые модели гаджетов, оснащенных множеством насадок и дополнительным функционалом. Как не потеряться в этом «эпиляторном раю», выбрать самый лучший и универсальный девайс? Читай советы от Beauty.ua!

Незаменимая вещь круглый год: как выбрать эпилятор фото

 

Эффективность эпилятора

 

Существует два типа систем работы эпиляторов: пинцетная и дисковая. Эпиляторы с пинцетной системой оснащены специальной поверхностью с большим количеством мини-пинцетов, которые захватывают и удаляют волоски. В дисковых эпиляторах эту работу делают диски, которые при интенсивном вращении вырывают волоски.

Эпиляторы с дисковой системой работают интенсивнее, что значительно сокращает время на проведение процедуры. Например, в эпиляторах Philips с дисковой технологией благодаря большой площади захвата волоски удаляются вместе с фолликулом и не обрываются в процессе. Кроме этого, более широкая головка эпилятора обеспечивает быстрое удаление большего количества волосков при каждом движении.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Безупречные ноги: как сделать их та​кими, как у модели?

 

Количество скоростей

 

Чтобы получить от эпилятора максимум, выбирай модели, которые имеют несколько скоростных режимов. С таким прибором ты сможешь проводить эпиляцию на разных участках тела, включая даже самые чувствительные. Для больших зон (голени, руки), где волоски более толстые и жесткие выбирай первую скорость, для деликатных участков (подмышки, зона бикини) – вторую и третью.

Незаменимая вещь круглый год: как выбрать эпилятор

 

Источники питания эпилятора

 

Существует два типа питания эпилятора – от сети и от аккумулятора. Первые – более дешевые, так как ими можно пользоваться только после подключения к розетке, что не совсем удобно. Более дорогие работают от предварительно заряженного аккумулятора и позволяют проводить процедуру где угодно в течении 30-40 минут. Самым удобным вариантом, конечно, будет модель, которая работает и от аккумулятора и от сети. Ты сможешь использовать такой эпилятор в поездках для «быстрой» или зональной эпиляции, а также в домашних условиях для основательной эпиляции на нескольких участках тела.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вот это ноги! Жизель Бундхен представила осеннюю коллекцию обуви Stuart Weitzman

 

Безболезненность эпиляции

 

Боль – именно то, что боятся все женщины при использовании эпилятора. Поэтому производители постоянно придумывают различные ухищрения, которые уменьшают неприятные ощущения от эпиляции: массажные насадки, охлаждающие кассеты, гели и перчатки. Появляются также новые технологии, например эпилятор Philips SatinPerfect HP6583 оснащен инновационной насадкой Skin Stretcher. Она мягко направляет кожу, улучшая доступ к каждому волоску, сводя на нет практически всю болезненность процедуры. 

 

Незаменимая вещь круглый год: как выбрать эпилятор

 

Функциональные насадки

Обычно вместе с эпилятором идет набор из 6-7 различных насадок. Обязательно присмотрись к комплектации эпилятора и выбери ту модель, в которой тебе пригодятся все дополнительные насадки. Например, чтобы подготовить волоски к эпиляции или убрать лишнюю длину, тебе понадобиться триммерная насадка. Съемная бритвенная головка поможет легче удалить волосы на чувствительных участках и сформировать линию бикини и подмышек. Есть также пилинг-насадки, они помогают справиться с проблемой врастания волос в кожу, и насадки для точечной работы, чтобы удалить волоски, которые остались после обычной насадкой или растут в очень деликатных местах.

Теперь ты знаешь все о том, как выбрать лучший эпилятор! Осталось подсчитать бюджет и сделать оптимальный выбор в пользу идеального по цене и качеству варианта. И помни: эпилятор – отличная инвестиция в красоту своего тела! 

За помощь в подготовке материала благодарим экспертов компании Philips.

 

Пользуешься ли ты эпилятором? Поделись своим опытом в коммениариях! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh