Упражнения для упругой кожи: внутренняя часть бедра

О важности стретчинга, а так же о том, как обзавестись красивыми подтянутыми ножками с помощью упражнений читай в новой статье от нашего фитнес-гуру, персонального тренера, Анастасии Нагорной.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.

Знаете ли вы, что на упругость кожи влияют коллаген и эластин, а точнее их синтез? Эти белковые структуры склонны замедлять свой синтез с течением лет. И хотя реклама бьюти-тюбиков пестрит многообещающими лозунгами вернуть коже ее былую упругость, мы хотим вас немного расстроить - молекулы как  эластина, так и коллагена слишком велики, чтобы проникать в кожу из средств наружного применения (кремов, гелей, сывороток и др.), то есть эластин и коллаген в таких средствах практически бесполезны для кожи. Но не печальтесь - выход есть!

Стретчинг - упражнения для улучшения гибкости (растяжки) стимулируют выработку и эластина, и коллагена. Регулярные упражнения на растяжку улучшают вид и тонус кожи. Занятия способствуют тому, что кожа становится более увлажненной, более защищенной и более устойчивой к появлению дряблости.

 

Упражнения для растяжки: прорабатываем внутреннюю часть бедра

Серию стретчинга открывает упражнение для  внутренней части бедра. Не понаслышке многие из вас знают, какой проблемной может быть кожа в этой зоне. Поэтому - за работу!

Как выполнять? Примите упор стоя, расставив стопы шире линии колен. Выполните медленное опускание вниз. И в таком положении зафиксируйтесь. Следите, чтобы вы не заваливались вперед. Стопы - максимально развернуты. Для удобства это упражнение можно выполнять стоя спиной у стенки. Ширину расстояния ног сделайте такой, чтобы голень была перпендикулярно к полу при опускании вниз. Опускаться необходимо как можно глубже и задерживаться в конечной фазе 10-15 сек. Выполните 3 подхода по 5 повторений, опускаясь все ниже с каждым повторением.

Очень важным для правильности и комфортности выполнения упражнения на растяжку является дыхание - мы опускаемся вниз пока длится наш выдох, а со вдохом – поднимаемся вверх.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Кручу-верчу стройные бедра хочу! Новое упр​ажнение для бедер

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh