3 малоизвестные причины, почему ты никак не можешь похудеть

Если очередная диета заканчивается фиаско, значит, тому есть несколько причин. Рассказываем!

О главных причинах, почему диета не действует, мы уже рассказывали, теперь же хочется коснуться менее известных факторов, которые помогут тебе сдвинуться с места и наконец-то похудеть до желаемой отметки.


Во всем виновата генетика

Мысли из категории «мне не повезло с наследственностью, поэтому всю жизнь я буду пышкой» автоматически ставят тебя в позицию проигравшего. Разумеется, наследственность играет не последнюю роль, однако не решающую. Если придерживаться здорового питания, принимать пищу часто и небольшими порциями, то вероятность поправиться сводится к нулю. Если тебе сложно подобрать для себя рацион, обратись за помощью к диетологу.

 

Неправильные тренировки

Слишком интенсивные упражнения, или такие, для выполнения которых ты тратишь много сил, не способствуют сжиганию жира. Они в основном улучшают физическую форму, но не способствуют уменьшению жировой ткани. А если ты тренируешься в свободном темпе, то, как правило, расходуешь недостаточно сил, чтобы организм дополнительно сжигал лишние килограммы. Оптимальными являются аэробные упражнения, выполняемые в среднем темпе. Ты должна почувствовать усталость, но при этом не должна возникать отдышка.

 

Думаешь, что одних упражнений вполне достаточно

Это явная ошибка. Физические движения в период похудения – действительно важнейшая составляющая, однако сами по себе физические упражнения не способствуют значительному снижению веса. Тогда как в сочетании с соответствующей диетой они дадут положительные результаты. Помни, что физические нагрузки всегда улучшают очертания силуэта, но далеко не всегда гарантируют похудение.

Почему так трудно худеть? Когда ты теряешь вес, снижается уровень лептина в крови (ключевого гормона в обмене веществ). Результат - отсутствие чувства насыщения после приема пищи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксклюзив: 4 самых необычных и быстрых способа похудеть

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh