Задняя часть бедра - твое слабое звено!

Наш эксперт и персональный тренер Анастасия Нагорная предлагает новое упражнение на растяжку – на этот раз для одной из самых проблемных «женских» зон – задней части бедра.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.


 

Современный образ жизни неуклонно накладывает отпечаток на здоровье девушки. Сегодня в статье  у нас под прицелом - твои бедра, а именно задняя часть бедра.

Из-за сидячего и в большинстве случаев пассивного образа жизни эта группа мышц часто бывает в гипертонусе - фактически, она постоянно сокращенна (читай - укорочена). Это затрудняет кровоток по твоим ножкам, т.е. кровеносная система уже не функционирует полноценно, а вместе с ней -  нарушается перемещение питательных веществ, трофики тканей, насыщение кислородом. Отдельно подчеркнем - венозный отток крови нарушен также! И неудивительно, ведь стратегически важные мышцы ножек постоянно спазмированы! 

Гипертонус мышц задней части бедер также негативно сказывается на позвоночнике, провоцируя лордотоническую осанку (чрезмерный прогиб в поясничном отделе, что рано или поздно скажется болями в пояснице или того более - грыжами и протрузиями).

 

Упражнение на растяжку задней части бедра

Не будем больше тебя пугать - перейдем к вопрос "что делать?" Ответ - тянуться! Продолжая серию статей о стретчинге, мы используем на этот раз упражнение на развитие гибкости для решения проблемы гипертонуса задней части бедра!

Прими положение стоя. Вес тела подай на одну ногу (опорную). Опорная нога должна оставаться в упражнение слегка согнутой.  Вторую ногу (рабочую) - максимально ровную выведи вперед с упором на пятку. Носок на себя тянуть не стоит - достаточно, если он будет просто направлен вверх. Держа спину ровной, а живот - подтянутым, выполни наклон вперед. Старайся опуститься животом вниз, а не грудью - это предостережет тебя от скругливания спины во время упражнения.

Упражнение на растяжку задней части бедра

Ну и, конечно же, дыхание - от него зависит приток кислорода, расслабление мышц и качество упражнения: сделай глубокий вдох, а по мере выдоха - опускайся вниз. Дыхание не задерживай, с вдохом подыми корпус в исходное положение. С каждым повторением (выдохом) старайся опускаться ниже!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Начинаем утро с растяжки: бедра и колени

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh