Начинаем утро с растяжки: бедра и колени

Очередной мега-полезный пост от нашего фитнес-эксперта, персонального тренера Анастасии Нагорной, посвященный растяжке или «трендовому» стретчингу.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.

 


Мы уже рассказывали вам о нашей новой серии упражнений, посвященной теме стретчинга - упражнений, направленных на придание коже упругости.

На упругость кожи влияют коллаген и эластин, а точнее их синтез. Эти белковые структуры склонны замедлять свой синтез с течением лет. И хотя реклама пестрит многообещаюми лозунгами вернуть коже ее былую упругость, мы вынуждены вам сообщить - молекулы как  эластина, так и коллагена слишком велики, чтобы проникать в кожу из средств наружного применения (кремов, гелей, сывороток и др.), то есть эластин и коллаген в таких средствах практически бесполезны для кожи.  Чего не скажешь о действенных упражнениях, направленных на улучшения гибкости, способных улучшить синтез и эластина, и коллагена.

 

Упражнение на растяжку: как выполнять


Особенностью упражнения, о котором мы расскажем вам сегодня, является его оздоровительный эффект для коленных суставов, боль в которых беспокоят многих.  Выполняя предложенное упражнение вы не только обеспечите подтянутость "надколенной зоны", но и уберете донимающую боль в коленках.

Начинаем утро с растяжки: бедра и колени

Прими положение, как на фото: стоя в упоре на одной ноге, вторую согните в колене и подтяните стопу к ягодице. Для лучшей растяжке подайте себя еще больше на опорную ногу - почувствуйте, как растягивается передняя часть бедра ноги, стопу которой вы тянете к ягодице.

Не забывайте о дыхании во время стретчинга - растяжка выполняется по мере вашего выдоха. Ни в коем случае дыхание не задерживайте!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Кручу-верчу стройные бедра хочу! Новое упр​ажнение для бедер

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh