Бьютихак от мастера: Гвидо Палау раскрыл новый способ использования лака для волос

Звездный стилист, работающий с такими брендами как Marc Jacobs, Dior, McQueen, Гвидо Палау делится новым способом применения обыкновенного лака для волос. Нота бене, как говорится!

Если тебе кажется, что флакон с лаком для волос – нечто из прошлого столетия, когда дамы обливались стайлингом и не покидали квартиры без «налакированных» жестких начесов, больше напоминающих осиные гнезда, нежели модную прическу, время освежить свои знания касательно этого отнюдь не бесполезного продукта.

 Гвидо Палау раскрыл новый способ использования лака для волос

«Лак для волос – это то, без чего я не представляю свою работу», - говорит Гвидо Палау, самый востребованный стилист Недели моды в Париже весна-лето 2016.

«Спрей всегда под рукой, когда мне нужно добавить прическе мягкости и блеска, как на показе McQueen, например. Очень редко мы используем лак для волос на все волосы – скорее, когда нужно добиться глянцевой гладкости и жестко зафиксировать результат», - продолжает Гвидо.

 Гвидо Палау раскрыл новый способ использования лака для волос

Большинство женщин, признается стилист, не собираются воспроизводить в реальной жизни мокрый эффект как на шоу Marc Jacobs весна 2015, для которого его команда «спреила» волосы от корней до кончиков.

«Именно поэтому мой бьютихак таков: вместо того, чтобы направлять лак прямиком на волосы, сбрызните им руки, затем сплетите их вместе, чтобы «создать фиксацию», по завершению или во время укладки пройдитесь пальцами и ладонями по выборочным прядям, что отлично закрепит прическу без ощущения липкости на волосах. Или такой вариант: нанесите на щетку спрей, затем расчешите ею волны или локоны в процессе укладки – это также способствует мягкой, но вполне надежной фиксации прядей на целый день», - рассказывает мастер. 

Гвидо Палау раскрыл новый способ использования лака для волос

«Помимо этого именно «ручным способом» я использую лак для волос для сглаживания и склеивания посеченных кончиков, а также «усмирения» отрастающих у корней волосинок, которые я нежно кличу baby hairs», - делится Палау.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс от стилиста: как повторить при​ческу с показа ALONOVA весна-лето 2016

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh