Зима-холода: азы колористики или как сохранить цвет волос в холодной гамме

Колористы знают, что холодные оттенки сложно создать и еще сложнее сохранить. Зачастую теплые тона проявляются через несколько недель после окрашивания. Блонд желтеет. Каштановый становится оранжевым. Темно-каштановые оттенки краснеют. От этого мучаемся и мы — девушки, выбравшие для себя пепельные или иссиня-черные оттенки.

Стойкое окислительное окрашивание позволяет изменять оттенки волос на более светлые или темные. Соединение щелочного реагента и перекиси водорода полностью или частично вымывают меланин. Со временем цвет волос приобретет новые оттенки: они называются полутоном. Каждый естественный оттенок имеет свой полутон, который состоит исключительно из теплых тонов.

Полутона делятся на три группы:

Красный: характерен для черного, очень темного каштана и темного каштана

Оранжевый: для каштана, светлого каштана и темного блонда.

Желтый: для среднего блонда, светлого блонда, очень светлого блонда.

олутона делятся на три группы

 

Наука цвета

Нейтрализация полутона является критически важной для достижения желаемого цвета. В колористике два противоположных цвета нейтрализуют друг друга. Поэтому придерживаясь правила, для нейтрализации красного, оранжевого и желтого полутонов надо использовать серый, голубой и фиолетовый соответственно. Если в колористике все подчиняется правилу цветового соответствия, то создание оттенков для окрашивания остается сложным процессом, во время которого необходимо принимать во внимание дополнительные факторы. Для получения привлекательного, глубокого и утонченного цвета важно полностью нейтрализовать полутон и избегать приглушенных натуральных оттенков. Для создания желаемого эффекта, специалисты опираются на использование холодных пигментов: зеленого, голубого и фиолетового.

Наука цвета


Кристально холодные оттенки Préférence от L’Oréal Paris – это уникальное сочетание трех цветовых пигментов в гелеобразной текстуре, для нейтрализации теплых тонов. Исследовательская группа L’Oréal Paris изменила баланс цвета в классической формуле, чтобы впервые предложить в палитре Préférence новое и оригинальное сочетание пигментов для утонченного цвета и стиля.

Созданная лично Кристофом Робеном, эта цветовая палитра разделена на три категории с двенадцатью оттенками: от блонда до каштана. Коллекция холодных оттенков Préférence предназначена для всех женщин, которые хотят получить чистые, утонченные тона, которые выглядят натурально.

Коллекция холодных оттенков Préférence

 

Уникальное соединение трех пигментов в Préférence, позволяющее сохранить цвет первозданно холодным:
Голубой – нейтрализует теплые оттенки волос, обеспечивая сверхчистый цвет.
Ирисовый – обладает светоотражающим эффектом, придавая волосам блеск.
Серебряный – самый сильный из пигментов, придает волосам кристальные переливы.

 

Préférence от L’Oréal ParisPréférence от L’Oréal Paris

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕМастер-класс от стилиста: как повторить прическу с показа ALONOVA весна-лето 2016

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh