5 лучших идей для разгрузочного дня после новогодних праздников

Ну что? Погуляли и хватит! Пришло время сбрасывать «наеженный» балласт, который наверняка уже успел уютно разместиться вокруг наших талий!? Сегодня предлагаем 5 самых популярных вариантов разгрузочного дня, который поможет очистить организм и вернуть стройность.

5 лучших идей для разгрузочного дня после новогодних праздников

Строгие диеты – ни к чему! Помимо того, что это настоящий стресс для отвыкшего за праздники от жестких ограничений желудка, так еще и действительно опасно для здоровья в целом. Такие экспресс- и моно-диеты чреваты обострением хронических заболеваний, а также снижением иммунитета и «эффектом бумеранга», то есть возвращением резко сброшенного веса в двойном объеме. Именно поэтому предлагаем более щадящий вариант постновогодней диеты – разгрузочный день. Достаточно проводить такие дни пару раз в неделю в течение месяца и стрелочки на весах вернуться на свою положенную, доновогоднюю, отметку.

 

Кефирный разгрузочный день

 

Кефирный разгрузочный день

Чем полезно: кефир – это отличный продукт для очищения кишечника. Благодаря кефирной разгрузке ты выведешь из организм лишнюю жидкость, а также шлаки и токсины, скопившиеся в организме за праздники.

Как проводить: каждые 2-3 часа выпивай 1-2 стакана нежирного, лучше домашнего, кефира (приготовь из закваски). В перерывах между кефирными приемами пей негазированную минеральную воду. Если уж очень сильно захочется есть, советуем добавлять в кефир отруби или семена льна, дикого кунжута.

 

Овощной разгрузочный день

 

Овощной разгрузочный день

Чем полезно: благодаря высокому содержанию клетчатки и других детокс-элементов, овощи быстро очистят кишечник, запустят ЖКТ и вернут тонкую талию. В зимнее время воспользуйся хорошо сохранившимися морковью, свеклой, тыквой, капустой и т.п. Картофель и кукуруза (а также вареные морковь и свекла) нежелательны.

Как проводить: во время очистительного дня можно употребить 2 кг овощей и зелени. Делать салаты, варить в пароварке, запекать на гриле или в духовке, готовить супы. И никаких заправок, соли, перца, специй. Допускается только лимонный сок. Всего - 6 приемов пиши. Важно питаться через равные промежутки времени.

 

Овсяный разгрузочный день

 

Овсяный разгрузочный день

Чем полезно: овсяная каша регулирует уровень сахара в крови, положительно влияет на состояние печени, нормализирует работу ЖКТ, а также очищает от шлаков и токсинов.

Как проводить: в течение дня за 5 приемов пищи необходимо употребить 700 г овсяной каши, приготовленной на воде. Также рекомендуется выпить 1-1.5 л жидкости (не ранее, чем через 30 минут после еды). Для приготовления каши выбирай именно цельнозерновую крупу – в ней содержится большее количество витаминов и микроэлементов.

 

Тыквенный разгрузочный день

 

Тыквенный разгрузочный день

Чем полезно: тыква содержит пищевые волокна, которые эффективно стимулируют работу ЖКТ, а также выводят лишнюю жидкость из организма, нормализуют микрофлору. Также тыква благотворно влияет на печень, которая за период праздников страдает больше других органов.

Как проводить: в течение дня тебе необходимо съесть не менее 1-1.5 кг печеной мякоти тыквы. Раздели мякоть на 5 или 6 приемов пищи и ешь как только почувствуешь голод. Между приемами пищи пей негазированную воду – около 1.5 л в день.

 

Белковый разгрузочный день

 

Белковый разгрузочный день

Чем полезно:  разгрузочный день на рыбе отлично подойдет для тех, кто занимается спортом. Хотя в разгрузочный день все-таки придется отказаться от тяжелых тренировок. Для питания в этот день тебе понадобится нежирная рыба: щука, окунь, лещ, судак или треска. Из питья (кроме обязательной воды) можно пить травяные сборы и зеленый чай без сахара.

Как проводить: подготовь 600 г рыбного филе, распредели это количество на 6 приемов пищи по 100 г каждый. Употребляй рыбу только в отваренном (в кастрюле, в пароварке) виде в течение дня.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антицеллюлитная диета - рацион для гладкой кожи

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh