Джакометти, Модильяни и куртка фехтовальщика: Вера Вонг представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2016

Именитый «свадебный» дизайнер Вера Вонг порадовала критиков своей новой осенне-зимней коллекцией 2016/17, представленной в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

Не ищите здесь роскошных вечерних облачений или волнующих мужское воображение сексуальных силуэтов – коллекция Vera Wang осень-зима 2016/17, скорее, сдержанная и андрогинная, но при этом, совершенно не лишенная женственности! В этом и кроется мастерство Веры Вонг: она создает не только классические свадебные платье, о которых мечтает каждая жительница Манхэттена, но и совершенно носибельные лаконичные образы, которые всегда идейны и вместе обязательно складываются в определенный fashion-паззл.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

В этот раз при создании коллекции Vera Wang вдохновлялась работами великих творцов – на строгие прямые силуэты дизайнера вдохновили работы скульптора Альберто Джакометти, прославившегося своими тонкими авангардными фигурами, символизирующими одиночество человека в космическом пространстве, а также полотнами итальянского художника Амедео Модильяни, выполненными в приглушенной теплой желтовато-телесной гамме.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

По словам самой Веры, отправной точкой ее коллекции стала… плотная кожаная куртка фехтовальщика, которую она интерпретировала несколько по-иному: извлекла защитный пласт и прикрепила его в качестве корсетного элемента к длинными платьями, укоротила и сделала из куртки кроп-топы с креплениями в виде ремней, надежно обнимающих фигуры моделей.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

Помимо ремней и курток фехтовальщика,в коллекции Vera Wang осень-зима 2016/17 прослеживаются и другие элементы маскулинности: острый геометричный крой, плотные «несгибаемые» ткани, оверсайз-силуэты, многослойные и как бы рассеянно собранные образы.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

Но Вера была бы не Верой Вонг, если бы в ее коллекции не было женственности в чистом виде: невесомые летящие ткани, словно полупрозрачная дымка, лениво обволакивающие фигуры моделей, полупрозрачные и «инкрустированные» драгоценным мерцанием платья, выполненные в той самой фирменной гамме Модильяни, завораживают игрой складок и драпировок.

Vera Wang осень-зима 2016/17 фото обзор

Загадочность свойственна дизайнеру  - и это ее «конек»: Вера Вонг не из тех, кто открывает миру все и сразу, ее платья, словно строгий с первого взгляда фондан в легендарной парижской кондитерской Dalloyau, скрывающий внутри умопомрачительно ароматный горячий шоколад.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Институт благородных девиц: новая коллекция Oscar de la Renta осень-зима 2016

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh