Знай наших: почему следует открыть для себя мастерскую одежды MargaM?

Сегодня хотим начать утро с нашей постоянной рубрики «Знай наших», в которой мы стараемся регулярно знакомить вас, дорогие девочки, с лучшими молодыми украинскими брендами и дизайнерами. Сегодня у нас в гостях Марга Махмудова, основательница бренда MargaM.

Если ты хоть раз примеришь платье от MargaM, просто не сможешь с ним расстаться! Женственность, романтичность, элегантность и особый шик – каждый наряд создан для того, чтобы ты почувствовала себя самой привлекательной и стильной. Марга Махмудова, основательница Мастерской одежды MargaM, признается, что ей работа над каждым стежком дарит ей истинной удовольствие -  будь то платье для невесты или светской львицы, fashion-блогера или просто модной студентки – главное, «создавать не для ремесла, а для людей», создавать с душой и любовью. Этим-то и приглянулись редакции Beauty.ua образы от MargaM – от них веет теплом и, как бы это выразить, человеколюбием =) Прочти это душевное интервью с Маргой и открой для себя новый, достойный, украинский бренд!

MargaM платья бренд

 

Марга, расскажи о том, как создала мастерскую одежды и вообще пришли в профессию модельера?

Мастерская одежды MargaM - это совершенно особенное место. Здесь создаются эксклюзивные вещи для людей, любящих особенную одежду. Мы начали свою работу в июле 2015 года. Очень часто первые шаги в бизнесе определяют дальнейший путь.  Первый заказ у нас был на платье для подружки невесты и аксессуар-галстук для свидетеля. Это стало налом свадебного направления в работе Мастерской: для невест или гостей свадьбы, мам и их детишек, а также дней рождения или даже подарков к ним.

MargaM платья бренд

Я создаю одежду более десяти лет. Меня с детства интересовал процесс создания одежды, придумать легко, а вот как воплотить задумку в реальность? Моё любопытство привело меня на фабрику мужских костюмов. Впервые попав на производство, я была удивлена, как 100 человек в пошивочном цехе за 8 часов рабочего времени могут изготовить 850 пар мужских брюк!? У меня на ровную строчку уходило больше времени, чем у них на одни брюки! Я подробно изучила это ремесло в Киевском национальном университете технологии и дизайна. Далее был Хмельницкий национальный университет и диплом Инженера- конструктора.

MargaM платья бренд

Во время учебы я не переставала работать, точнее, учиться новому. Вначале я была портным-лаборантом в экспериментальном цехе на производстве мужского костюма, далее младшим конструктором на дочернем белорусском предприятии. После этого занимала должность главного конструктора в испано-украинском бренде, а далее -  столица со своим несметным количеством «ведущих» дизайнеров.

MargaM платья бренд

Имея опыт работы модельер-конструктора как серийного производства, так и работы по индивидуальным заказам, я возглавила производственный процесс украинского свадебного бренда в Киеве. Больше 140 свадебных платьев за год, это более 140 желаний, историй любви и для каждой из них создавалась платье ее мечты. Удивительно наблюдать за тем, как любуется собственным отражением девушка, надев платье, которое было создано лично для неё.

MargaM платья бренд

Так ремесло привело меня к свадебно-вечерней тематике. Не имеет значения будь то невеста или ее мама, выпускница школы или детского сада, для каждой из них, платье - это начало важного праздника, история которого начинается с момента, когда мастер берет в руки карандаш чтобы начать эскиз.


Если так, посоветуй всем невестам как выбрать свадебное платье мечты?

Для идеально сидящего платья обязательным условием является принятие своих форм. Индивидуальное изготовление даёт возможность найти именно вашу зону комфорта. Одевайтесь для своего тела, потому как дискомфорт сложно скрыть трендом.

MargaM платья бренд

 

И все же: как ты пришла к созданию Мастерской одежды?

Вскоре душа потребовала собственного пространства для воплощения своих идей. Наследственная любовь к ремеслу, полученный опыт и желание дальнейшего профессионального развития соединилось с четким пониманием того, как должно выглядеть моё собственное дело, это меня вдохновило на создание Мастерской одежды. Здесь мне пригодилось второе высшее образование по специальности «управление проектами».

MargaM платья бренд

 

Скажи, как ты считаешь, для кого ты создаешь одежду? Какова цель твоего проекта?

Каждый человек является индивидуальностью, и одежда позволяет это отразить. Для меня в жизни очень важен баланс, а особенно баланс «Совершенство образа и комфорт», в созданных мною изделиях. Когда работаешь на серийном производстве, сложность кроется в том, чтобы сделать вещь более универсальной, адаптированной для различных типов внешности, то есть клиент, словно обезличивается, и этой «магией» действительно нужно обладать.

MargaM платья бренд

В индивидуальной работе все наоборот: заметить все детали, настроиться на желание человека, которого видишь впервые, приложить максимум такта, знаний, мастерства, иначе всё пропало. Когда вещь готова, и человек в ней любуется своим отражением - для меня это и есть бесценный дар ремесла, ставший неизлечимой зависимостью.

 

Расскажи о планах и личных целях? Чем порадуешь украинских модниц?

Мне нравится создавать для людей - это живая эмоция, общение. С момента открытия мастерской, кроме индивидуальных заказов на свадебно-вечернюю и повседневную женскую одежду, увеличилось количество заказов на изделия мужского ассортимента, а также появились заказы на детские праздничные платья. Успешно осуществляем индивидуальные online-заказы.

MargaM платья бренд

В данный период больший акцент делается на личного клиента и индивидуальное создания одежды, расширении ассортимента изготавливаемых вещей. На сегодняшний день мастерская имеет собственные тематические коллекции женской одежды - на мой взгляд, это удобные вещи, которые вполне могут занять место в базовом гардеробе девушки.

MargaM платья бренд

MargaM платья бренд

MargaM платья бренд

MargaM платья бренд

MargaM платья бренд

MargaM платья бренд

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обращение к истокам: Светлана Бевза представила коллекцию осень-зима 2016/17

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh