Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после зимы

Если вы, как ответственный человек, уже ходите в спортзал, ну или хотя бы придерживаетесь правильного питания, значит южноамериканский рецепт риса с курицей, Арроз кон полло, для вас. Готовить просто, а есть вкусно — что еще требуется от весеннего блюда?

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

Для приготовления риса:
1 стакан длиннозернистого риса
2 стакана воды
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли



Для приготовления курицы:
1 куриная грудка
1 столовая ложка оливкового масла
2 тертой моркови
1 нарезанная кубиками маленькая луковица
1 рубленый зубчик чеснока
   листья кинзы, по вкусу
0,5 стакана консервированного или свежего горошка
0,5 чайной ложки соли
0,2 чайной ложки перца
0,2 чайной ложки орегано
0,2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления
1 Рис: в кастрюлю, разогретую на среднем огне, вылейте половину столовой ложки оливкового масла, высыпьте мытый рис, перемешайте. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой. Варите около 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока рис не будет готов.
2 В то время как рис готовится: в блюдце смешайте соль, перец, орегано и чесночный порошок. Посыпьте курицу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы мясо чуть промариновалась. После в сковородке на среднем огне, обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Закройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Дайте чуть остыть, разрежьте курицу на небольшие кубики.
3 В сковороде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, тертую морковь, кинзу и лук. Готовить на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте.
4 Добавьте рис, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте горошек непосредственно перед подачей на стол.

 

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пост НО вкусно: вкусные и полезные блюда для самой строгой недели Поста

 

Beauty Fresh

Події

Національна премія «Жінка України 2025»: коли твій голос – це визнання і вдячність

Beauty Book

Каял

Обличчя

Сяйво без філерів: як масаж змінює обличчя – лайфхаки від експертки Олени Харченко

Обличчя

Beauty-гід: як зберігати косметику, щоб вона працювала на всі 100

Обличчя

Що таке тонування обличчя і як зробити ідеальний тон шкіри вдома

Обличчя

Фейс чарт: що це, для чого потрібен і як ним користуватись у макіяжі

Обличчя

Нонтуринг: головний тренд макіяжу – як зробити натуральний мейк без контурингу

Обличчя

Мікроконсилінг: що це таке, як проходить процедура та кому вона підходить

Обличчя

Що таке бронзинг і як правильно наносити бронзер для обличчя

Обличчя

Що таке бейкінг у макіяжі: техніка, поради та покрокова інструкція

Фітнес та дієти

Як схуднути за 5 днів: меню та правила дієти "Сходинка"

Фітнес та дієти

Білкова дієта для схуднення: меню на 7 днів

Гаджети

Цифрові тренди у сфері подарунків: чому електронні сертифікати – це майбутнє

Фітнес та дієти

Англійська дієта: як схуднути на 7 кілограмів за 21 день

Здорове харчування

Циркадні ритми: як харчуватися за біологічним годинником

Догляд за волоссям

Вирішуємо проблему: які салонні процедури впораються з посіченими кінчиками?