Для приготовления риса:
1 стакан длиннозернистого риса
2 стакана воды
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
Для приготовления курицы:
1 куриная грудка
1 столовая ложка оливкового масла
2 тертой моркови
1 нарезанная кубиками маленькая луковица
1 рубленый зубчик чеснока
листья кинзы, по вкусу
0,5 стакана консервированного или свежего горошка
0,5 чайной ложки соли
0,2 чайной ложки перца
0,2 чайной ложки орегано
0,2 чайной ложки чесночного порошка
Способ приготовления
1 Рис: в кастрюлю, разогретую на среднем огне, вылейте половину столовой ложки оливкового масла, высыпьте мытый рис, перемешайте. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой. Варите около 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока рис не будет готов.
2 В то время как рис готовится: в блюдце смешайте соль, перец, орегано и чесночный порошок. Посыпьте курицу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы мясо чуть промариновалась. После в сковородке на среднем огне, обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Закройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Дайте чуть остыть, разрежьте курицу на небольшие кубики.
3 В сковороде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, тертую морковь, кинзу и лук. Готовить на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте.
4 Добавьте рис, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте горошек непосредственно перед подачей на стол.