Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после зимы

Если вы, как ответственный человек, уже ходите в спортзал, ну или хотя бы придерживаетесь правильного питания, значит южноамериканский рецепт риса с курицей, Арроз кон полло, для вас. Готовить просто, а есть вкусно — что еще требуется от весеннего блюда?

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

Для приготовления риса:
1 стакан длиннозернистого риса
2 стакана воды
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли



Для приготовления курицы:
1 куриная грудка
1 столовая ложка оливкового масла
2 тертой моркови
1 нарезанная кубиками маленькая луковица
1 рубленый зубчик чеснока
   листья кинзы, по вкусу
0,5 стакана консервированного или свежего горошка
0,5 чайной ложки соли
0,2 чайной ложки перца
0,2 чайной ложки орегано
0,2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления
1 Рис: в кастрюлю, разогретую на среднем огне, вылейте половину столовой ложки оливкового масла, высыпьте мытый рис, перемешайте. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой. Варите около 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока рис не будет готов.
2 В то время как рис готовится: в блюдце смешайте соль, перец, орегано и чесночный порошок. Посыпьте курицу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы мясо чуть промариновалась. После в сковородке на среднем огне, обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Закройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Дайте чуть остыть, разрежьте курицу на небольшие кубики.
3 В сковороде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, тертую морковь, кинзу и лук. Готовить на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте.
4 Добавьте рис, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте горошек непосредственно перед подачей на стол.

 

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пост НО вкусно: вкусные и полезные блюда для самой строгой недели Поста

 

Beauty Fresh

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів