Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после зимы

Если вы, как ответственный человек, уже ходите в спортзал, ну или хотя бы придерживаетесь правильного питания, значит южноамериканский рецепт риса с курицей, Арроз кон полло, для вас. Готовить просто, а есть вкусно — что еще требуется от весеннего блюда?

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

Для приготовления риса:
1 стакан длиннозернистого риса
2 стакана воды
0,5 столовой ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соли



Для приготовления курицы:
1 куриная грудка
1 столовая ложка оливкового масла
2 тертой моркови
1 нарезанная кубиками маленькая луковица
1 рубленый зубчик чеснока
   листья кинзы, по вкусу
0,5 стакана консервированного или свежего горошка
0,5 чайной ложки соли
0,2 чайной ложки перца
0,2 чайной ложки орегано
0,2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления
1 Рис: в кастрюлю, разогретую на среднем огне, вылейте половину столовой ложки оливкового масла, высыпьте мытый рис, перемешайте. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой. Варите около 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте при открытой крышке до тех пор, пока рис не будет готов.
2 В то время как рис готовится: в блюдце смешайте соль, перец, орегано и чесночный порошок. Посыпьте курицу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы мясо чуть промариновалась. После в сковородке на среднем огне, обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Закройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне. Дайте чуть остыть, разрежьте курицу на небольшие кубики.
3 В сковороде смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, тертую морковь, кинзу и лук. Готовить на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте.
4 Добавьте рис, немного потушите под закрытой крышкой. Добавьте горошек непосредственно перед подачей на стол.

 

Рис с курицей по-новому: Арроз кон полло - вкусный способ придти в форму после лета

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пост НО вкусно: вкусные и полезные блюда для самой строгой недели Поста

 

Beauty Fresh

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні

Тіло

Обгортання від целюліту: ефективні рецепти, техніка та поради експертів